Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bâtonnets de poisson pané, sauce tartare citronnée

Faites sortir les petits bâtonnets de poisson surgelés en boîte (bleu, pour ne pas en nommer davantage) et essayez rapidement cette jolie recette de bâtonnets de poisson pané maison oh combien délicieux, un beau coup de coeur signé, mais que j'ai quelque peu modifié comme l'avait fait en utilisant la chapelure panko, car je n'avais pas de Corn Flakes sous la main. Je peux vous dire d'avance que si vos enfants ne sont pas friands du goût du poisson, avec cette recette-ci vous devriez les convaincre. J'ai convaincu mes 3 cocos et ils dévorent leur assiette à chaque fois que je leur fais ses bâtonnets. C'est à faire et refaire, miam!1 lb de filets de poisson blanc surgelé (ce que j'avais sous la main était de la sole)1/2 tasse de farine de maïs Poivre et sel 2 oeufs3 tasses de flocons de maïs nature (de type Corn Flakes)2 tasses chapelure panko 1 c. à soupe de fines herbes séchées 2 c. à thé de paprika fumé doux 1 c. à thé de cumin mouluZeste de 1 citronMayo au citron 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise (du commerce) 60 ml (1/4 tasse) de yogourt grec nature2-3 c. à soupe de relish (verte du commerce) Jus de 1/2 citronPréchauffer le four à 200C (400F). Placer la grille au centre du four. Couper le poisson en bâtonnets de 2,5 cm (1 po) de largeur. Le poisson encore gelé permet de couper des bâtonnets bien droits très facilement.Déposer la farine de maïs dans un bol. Poivrer généreusement et ajouter une petite pincée de sel si désiré. Casser les oeufs dans un deuxième bol et les battre à la fourchette. Dans un troisième bol, déposer les flocons de maïs(ou la chapelure panko) et écraser avec les doigts (si on utilise les corn flakes). Ajouter les fines herbes, le paprika, le cumin et le zeste de citron.Tremper les bâtonnets de poisson d'abord dans la farine de maïs, ensuite dans l'oeuf, puis rouler dans le mélange de céréales. Placer les bâtonnets sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte de céréales soit dorée (pour faire dorer la panko davantage, j'utilise de l'huile en aérosol sur mes filets). Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la mayonnaise au citron. Servir le poisson avec la mayo au citron et accompagner d'une salade verte ou de crudités.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Burger de Poisson Pané Sauce Tartare (Filet O'Fish) - Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Comme au Mac Do mais en mieux ! C'est une recette qui provient du magazine Gourmand n°353. J'avais laissé ce magazine traîné sur la table basse et Timéo avait flashé sur la photo de couverture qui était ce burger. Comme il mange de tout, je savais
 


 

Lieu pané à la sauce tartare

Hachez les cornichons avec la mayonnaise, l'oeuf, l'échalote pelée, le persil, la moutarde,
 


 

Sauce citronnée pour poisson - O'Délices de CarO

Un véritable délice cette sauce... Comme beaucoup de recettes, elle vient de ma mère (une vraie mine d'or !). Nous la dégustions avec
 


 

Sauce citronnée pour poisson - O'Délices de CarO

Un véritable délice cette sauce... Comme beaucoup de recettes, elle vient de ma mère (une vraie mine d'or !). Nous la dégustions avec
 


 

Sauce citronnée pour poisson - O'Délices de CarO

Un véritable délice cette sauce... Comme beaucoup de recettes, elle vient de ma mère (une vraie mine d'or !). Nous la dégustions avec
 


 

Filet de poisson blanc pané avec sauce - Les Gourmandises De Fatia

Ingrédients: Filets de poisson blanc 3 càs de farine 1 œuf 3 c à s de chapelure sel, poivre noir, paprika, ail en poudre l'huile pour la friture Mélanger la chapelure avec sel poivre, paprika et l’ail en poudre. Enrober les filets de poisson de
 


 

Nuggets de poisson noix de coco, salade de mangue et sauce aux câpres citronnée - au cochon heureux !

              Une petite recette festive, simple mais étonnante. Oui, je sais....je dis
 


 

FILET DE MERLAN PANE A L'ANGLAISE SAUCE TARTARE le tout fait maison - la popote de vincent

Voici comment faire des poissons panés maison. Simple rapide et franchement bon Pour un produit identique acheté chez picard
 


 

FILET DE MERLAN PANE A L'ANGLAISE SAUCE TARTARE le tout fait maison - la popote de vincent

Voici comment faire des poissons panés maison. Simple rapide et franchement bon Pour un produit identique acheté chez picard
 


 

Poisson pané, riz blanc et sauce beurre citron - Les Gourmandises de Ricka & Mimi

Le poisson c'est bon mais alors cuisiné, parce que un filet de colin cuit à l'eau c'est une peu fade.Alors j'ai décidé de le