Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bâtonnets de poisson pané, sauce tartare citronnée

Faites sortir les petits bâtonnets de poisson surgelés en boîte (bleu, pour ne pas en nommer davantage) et essayez rapidement cette jolie recette de bâtonnets de poisson pané maison oh combien délicieux, un beau coup de coeur signé, mais que j'ai quelque peu modifié comme l'avait fait en utilisant la chapelure panko, car je n'avais pas de Corn Flakes sous la main. Je peux vous dire d'avance que si vos enfants ne sont pas friands du goût du poisson, avec cette recette-ci vous devriez les convaincre. J'ai convaincu mes 3 cocos et ils dévorent leur assiette à chaque fois que je leur fais ses bâtonnets. C'est à faire et refaire, miam!1 lb de filets de poisson blanc surgelé (ce que j'avais sous la main était de la sole)1/2 tasse de farine de maïs Poivre et sel 2 oeufs3 tasses de flocons de maïs nature (de type Corn Flakes)2 tasses chapelure panko 1 c. à soupe de fines herbes séchées 2 c. à thé de paprika fumé doux 1 c. à thé de cumin mouluZeste de 1 citronMayo au citron 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise (du commerce) 60 ml (1/4 tasse) de yogourt grec nature2-3 c. à soupe de relish (verte du commerce) Jus de 1/2 citronPréchauffer le four à 200C (400F). Placer la grille au centre du four. Couper le poisson en bâtonnets de 2,5 cm (1 po) de largeur. Le poisson encore gelé permet de couper des bâtonnets bien droits très facilement.Déposer la farine de maïs dans un bol. Poivrer généreusement et ajouter une petite pincée de sel si désiré. Casser les oeufs dans un deuxième bol et les battre à la fourchette. Dans un troisième bol, déposer les flocons de maïs(ou la chapelure panko) et écraser avec les doigts (si on utilise les corn flakes). Ajouter les fines herbes, le paprika, le cumin et le zeste de citron.Tremper les bâtonnets de poisson d'abord dans la farine de maïs, ensuite dans l'oeuf, puis rouler dans le mélange de céréales. Placer les bâtonnets sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte de céréales soit dorée (pour faire dorer la panko davantage, j'utilise de l'huile en aérosol sur mes filets). Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la mayonnaise au citron. Servir le poisson avec la mayo au citron et accompagner d'une salade verte ou de crudités.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Lieu pané à la sauce tartare

Hachez les cornichons avec la mayonnaise, l'oeuf, l'échalote pelée, le persil, la moutarde,
 


 

Filet de poisson blanc pané avec sauce - Les Gourmandises De Fatia

Ingrédients: Filets de poisson blanc 3 càs de farine 1 œuf 3 c à s de chapelure sel, poivre noir, paprika, ail en poudre l'huile pour la friture Mélanger la chapelure avec sel poivre, paprika et l’ail en poudre. Enrober les filets de poisson de
 


 

Dés de tofu pané aux noix (ressemblent au poisson pané) - Enfants et bébés végétariens, végétaliens et véganes

Voici une recette que j'adore, trouvée sur un site allemand. Ces dés de tofu pané rappellent le poisson pané et
 


 

Tofu Pané - Poisson Pané Végétal - Recettes Végétariennes

Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn Repos: 60/240 mn Temps total: 85/265 mn Pour 4 personnes: * 400 g de tofu * 1 cuillère à café d'aneth * 12 cl d'huile neutre * chapelure * 2 oeufs 1] Coupez le tofu en 8 "filets". Dans un
 


 

Bâtonnets de Tofu Pané - Recettes Végétariennes

Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 30 mn Pour 18/20 bâtonnets: * 1 bloc de tofu ferme (200 g) * 2 oeufs * chapelure * sel, poivre 1] Rincez et égouttez le tofu, détaillez-le en bâtonnets. 2] Battre les
 


 

Les idées de Rachel » Nugett’s de poisson sauce tartare

    Une recette simple et que tout le monde à apprécier ils
 


 

Recette Sauce tartare {pour poisson} | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans Sauces 12 septembre 2013 22 commentaires Durant nos vacances au Cape Cod cet
 


 
 

Tartare de poisson tahitien – Tahitian fish tartare | Charlotte No Glu

L'été se fait attendre et vous rêvez de ces plages paradisiaques au sable fin et à la mer turquoise ? Et bien vous n'êtes pas les seuls ! Mais, j'ai une très bonne nouvelle... L'ÉTÉ ARRIVE ! En attendant, je fais voyager vos papilles avec un poisson mariné à la tahitienne ! Alors, vous
 


 

TAGLIOLINI NERO AU POISSON, SAUCE CITRONNEE AU CURRY - TAGLIOLINI NERO AL PESCADO, SALSA AL LIMÓN Y AL CURRY - Vanille & Poivre Rose

J'ai découvert un nouveau produit .............. ....... de nouvelles pâtes fraîches ............ noires ! C'est Giovanni Rana