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Recettes de cuisine: Rechercher

Pâtes gratinées au fromage

Maman pressée, par ici!!!!! Papa pressé aussi!!! Macaroni savoureux, rapide, facile, on aime ça d'même!!! J'ai trouvé cette recette dans le livre de Josée di Stasio: Pasta et Cetera. Je ne sais pas pourquoi mais je devrais le regarder plus souvent. Je ne me rappelle pas avoir été déçue par ses recettes. Essayer ces pâtes!!! Ça va être gagnant!!Ingrédients2 tasses de crème 35% ou crème champêtre 15%1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés ou entières hachées3 tasses de cheddar extra-fort râpé(pris fort)1 1/2 tasse de parmesan ou pecorino romano râpés1 gros bouquet de basilic haché500 g de tortiglioni ou autres pâtes courtes1/2 tasse de chapelureUn filet d'huile d'oliveSel et poivre du moulinPréparationPréchauffer le four à 400F (200C).Dans un grand bol, mélanger la crème, les tomates, le cheddar, 1 tasse de parmesan et le basilic. Saler et poivrer.Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient presqueal dente.Bien égoutter.Ajouter les pâtes aux ingrédients dans le bol et bien mélanger.Verser les pâtes dans 6 ramequins de 1 1/2 tasse ou un plat à gratin. Mélanger la chapelure, le reste du parmesan, un filet d'huile et répartir sur le dessus. Cuire au four de 12 à 15 minutes pour les ramequins et de 25 à 30 minutes pour le plat à gratin.Portions: 6
 


 
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Pâtes Gratinées Au Bacon & Epinards

Une petite recette préparée très vite grâce au MO et qui vous coûtera 12 PP pour une belle assiette.Recette pour 6 personnes12 PP/Personne8 galets d'épinards branches surgelés200 gr de baconSauce 3 fromages de chez balade ( 300 ml )Pâtes ( 500 gr sèches )60 gr de fromage râpé allégéDégeler épinards au mo durant 4 min, mélangerEnsuite ajouter bacon mélanger cuire 3 min moà 850 wattCuire pâtes, égoutter , mettre ds platallant au fourAjouter la sauce au mélange bacon
 


 

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