Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pâtes gratinées au fromage

Maman pressée, par ici!!!!! Papa pressé aussi!!! Macaroni savoureux, rapide, facile, on aime ça d'même!!! J'ai trouvé cette recette dans le livre de Josée di Stasio: Pasta et Cetera. Je ne sais pas pourquoi mais je devrais le regarder plus souvent. Je ne me rappelle pas avoir été déçue par ses recettes. Essayer ces pâtes!!! Ça va être gagnant!!Ingrédients2 tasses de crème 35% ou crème champêtre 15%1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés ou entières hachées3 tasses de cheddar extra-fort râpé(pris fort)1 1/2 tasse de parmesan ou pecorino romano râpés1 gros bouquet de basilic haché500 g de tortiglioni ou autres pâtes courtes1/2 tasse de chapelureUn filet d'huile d'oliveSel et poivre du moulinPréparationPréchauffer le four à 400F (200C).Dans un grand bol, mélanger la crème, les tomates, le cheddar, 1 tasse de parmesan et le basilic. Saler et poivrer.Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient presqueal dente.Bien égoutter.Ajouter les pâtes aux ingrédients dans le bol et bien mélanger.Verser les pâtes dans 6 ramequins de 1 1/2 tasse ou un plat à gratin. Mélanger la chapelure, le reste du parmesan, un filet d'huile et répartir sur le dessus. Cuire au four de 12 à 15 minutes pour les ramequins et de 25 à 30 minutes pour le plat à gratin.Portions: 6
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pâtes gratinées à la mozzarella

Eplucher l’ail et l’oignon et les hacher finement. Couper la mozzarella en petits
 


 

Pâtes Gratinées Au Bacon & Epinards

Une petite recette préparée très vite grâce au MO et qui vous coûtera 12 PP pour une belle assiette.Recette pour 6 personnes12 PP/Personne8 galets d'épinards branches surgelés200 gr de baconSauce 3 fromages de chez balade ( 300 ml )Pâtes ( 500 gr sèches )60 gr de fromage râpé allégéDégeler épinards au mo durant 4 min, mélangerEnsuite ajouter bacon mélanger cuire 3 min moà 850 wattCuire pâtes, égoutter , mettre ds platallant au fourAjouter la sauce au mélange bacon
 


 

PÂTES AU THON GRATINÉES A LA TOMATE

Un savoureux pour le weekend, à base de et de on est sûr de pouvoir se régaler.Avec ce gratin on ne jette rien on recycle et nos restes de viande, de poisson de légumes trouvent une seconde viePour 6 personnesPréparation 15 minCuisson 40 minIngrédients :400 g de pâtes courtes200 g de thon en boite30 cl de sauceen boite2 oeufs15 cl de crème liquide200 g derâpé2 c à s de basilic ciselé40 g de beurreSel et poivrePréparation :Faire cuire les pâte dans de l'eau
 


 

Pâtes gratinées au chorizo - Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le
 


 

Pâtes au thon gratinées à la tomate - Oh, la gourmande..

Une nouvelle recette de mon magazine Cuisine Actuelle Ingrédients: 300g de pâtes courtes 200g de thon en boîte 20 cl de sauce tomate (j'ai pris une sauce tomate en boîte au goût basilic) 2 œufs 10 cl de crème liquide 200g de fromage râpé 2 cuillère
 


 

Pâtes gratinées au thon et à la sauce tomate - Maison Joséphine

Bonjour, Un bon gratin de pâte cela vous tente ? On le prépare à l'avance et hop ! Au four ! Et je vous promets que vous aller vous régaler ! Bonne journée ! Pour 6 personnes Ingrédients : 500 g. de pâtes 200 g. de thon en boîte 20 cl de sauce
 


 

Pâtes gratinées à la mozzarella - La Toile Gourmande ... mais simple

Nous avons déjà évoqué la mozzarella, ce délicieux fromage italien confectionné à l’aide de lait de bufflonne. On en fait
 


 

Les gourmandises de Sylf: Pâtes gratinées champignons, poulet, crème

Découvertes culinaires et lifestyle Un gratin fort sympathique... Powered By Cool Blog
 


 

Pâtes gratinées aux légumes du Soleil - Les Quatre feuilles du Trèfle de ma Vie

Salut salut ! Aujourd'hui, j'ai revisité un grand classique des soirées d'hiver où ma mère ne savait pas quoi faire à manger. Là
 


 

Aubergines Gratinées au Fromage de Brebis

Aubergines Gratinées au Fromage de Brebis (pour 4 personnes) Ingrédients: 3 ou 4 aubergines (selon leurs tailles) 500 gr de viande hachée (de boeuf) 220 gr de tomates en dés dans leur jus 1 fromage frais de brebis 1/2 de poivron rouge 1 oignon 1