Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Entremets chocolat et croustillant praliné-cacahuètes

Quoi de mieux qu’un bon dessert au chocolat pour venir vous souhaiter une belle et heureuse année 2015 pleine de rires, de beaux moments partagés avec vos proches, de surprises, de voyages, et surtout de gourmandises! Faites que cette année 2015 soit remplie de souvenirs pour l’année suivante. Les évènements tragiques de ce début d’année permettent de se rappeler que rien n’est plus précieux que l’humain donc n’hésitez pas à vous dévoiler, à partager vos sentiments, vos émotions avec les personnes que vous aimez.. Vous vous sentirez vivants et comblés! Revenons au chocolat, et à ce dessert qui a clôturé cette année 2014. J’avais envie cette année d’affronter l’épreuve du glaçage miroir que je n’avais pas encore réalisé; c’est maintenant chose faite et plus ou moins réussie. Je n’avais, en réalité, pas fait assez de nappage, ce qui fait que j’ai du finir de l’étaler à la spatule, ce qu’il ne faut naturellement pas faire! Bref, il suffira juste de multiplier les doses du glaçage! Pour le reste, il s’agit d’un entremets classique, sur une base de dacquoise avec un croustillant praliné cacahuètes et une mousse au chocolat sans jaune d'oeufs! Pour le praliné cacahuètes j’ai tout simplement mixé des
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Entremets croustillant chocolat-bananes - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour
 


 

Entremets croustillant aux noisettes et duo de mousse au chocolat - Amandine Cooking

Voici le gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon compagnon. Un dessert festif que vous pourrez réaliser pour un anniversaire ou même pour les fêtes de fin d'années pour changer de la bûche traditionnelle ! Il se compose de 5 couches
 


 

Le Caraque { Entremets chocolat, vanille, praliné }

J'avais déjà repéré cet entremets dans le magazine #4 (celui dédié au chocolat)Il s'agit du Caraque de Denis Matyasy, un entremets avec un fond praliné, une dacquoise, un crémeux vanille et une mousse au chocolat, joliment recouvert d'un glaçage miroir.Tout est fait pour fondre de plaisir et comme le dit si bien"Caraque est définitivement un gâteau gourmand pour amateurs d'association chocolat et vanille."Dans cette recette j'ai utilisé le praliné de chez une
 


 

Entremets croustillant speculoos et mousse au chocolat blanc et fruits de la passion - CRIKARAMEL

Comme il me restait de la pulpe de fruits de la passion, je voulais réaliser un dessert pour demain, dimanche. J'avais d'abord pensé à
 


 

Entremets noisette (praliné) et chocolat au lait - A vos papilles !

J'ai la chance d'avoir un super pâtissier à coté de chez moi. Chaque dessert d'anniversaire - ou presque - vient de chez lui, et
 


 

Royal chocolat , croustillant praliné

Pour 10 personnes : Ingrédients : 350 gr de chocolat noir à 70% , 200 gr de chocolat praliné , 20 cl de crème liquide entière , 250 gr de mascarpone , 8 paquets de 2 crêpes dentelles (type Gavottes ) , 250 gr de groseilles , sucre glace pour le
 


 

Majestik chocolat et praliné croustillant

Une délicieuse base aux amandes recouverte d'une onctueuse ganache au chocolat cachant une couche de praliné croustillant, ou comment revisiter le trianon ou le royal avec cette version "majestik"! Ce dessert fait son petit effet avec une
 


 

Entremet praliné / chocolat, croustillant et miroir chocolat blanc - Pass'temps sucré

  Entremet praliné et chocolat     Génoise : 2 œufs 63 gr de farine 63 gr de sucre 1/4 sachet de levure
 


 

Entremets poire chocolat sur feuilletine praliné - Les recettes de Céci

Coucou tout le monde, j'éspère que vous avez passé un bon week-end!! Aujourd'hui je vous propose le deuxième dessert que j'ai servi pour les 5 ans de ma puce. J'ai encore joué sur les valeurs sûres, le mélange choco poire, mais c'est tellement bon!!
 


 

Entremets chocolat praliné (dessert individuel) - P'tit Sablé s'engourmandise !!!

Un p'tit essai d'entremets individuels avant le réveillon... composés d'une feuillantine au chocolat lait, d'une génoise au