Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

SALADE DE CRUDITES AU JUS D'ORANGE ET GINGEMBRE FRAIS

Une petite salade de crudités  simple et parfumée à souhait . RECETTE1 carotte1 christophine crue1 petit quart de chou blanc1 jus d'orange fraîchement pressé1 morceau de 2 cm de gingembre frais râpé1 piment végétarien (il ne pique pas ,mais il est très parfumé)2 c à  s de sauce soja clairJus de citron ou vinaigre de cidre ( 1 bonne c à s  plus selon votre goût )2 c à s d'huile neutre.Poivre, sel si besoin car il y a la sauce soja .Éplucher et laver la carottes et la christophine (retirer le noyau )Les râper avec grille "gros trous "Laver et émincer finement le chou, couper en petits morceaux le piment végétarien (enlever les pépins ) mélanger les légumes dans un saladier .Ajouter le gingembre râpé, le jus d'orange et tous le reste des ingrédients, mélanger ,rectifier l'assaisonement si besoin et mettre au frais ... le plein de vitamines garanti ....Le croquant du chou est vraiment super agréable .BONNE JOURNEE A TOUS 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade de crudités et chèvre frais .

Et voici encore une recette de cet excellent chef . Jean-Luc RABANEL ,chef deux étoiles . Le restaurant l'Atelier à Arles . Pour 4 personnes : Ingrédients : 3 petites courgette , 10 radis , 200 gr de féves assez petites 4 tomates cerises jaunes , 1
 


 

Thon fumé au thé et au gingembre, salade d'algues

            Vous réfléchissez déjà à vos menus de fêtes? Pourquoi ne pas proposer un carpaccio de poisson fumé maison? Je sais que le fumage est une technique qui fait peur, mais ici pas de crainte, car l'arôme
 


 

Filet mignon mariné à l’orange et au gingembre frais | Ô my goût

Les vacances d'été sont synonymes de grandes tablées à nourrir le soir, après une journée (épuisante) à la plage, en bateau ou autre activité estivale ! Pour le soir rien de tel qu'une belle pièce de viande bien préparée pour rassasier tout le monde ! Dans ce contexte, le filet mignon mariné est une
 


 

Jus de carotte, orange gingembre frais - Agir avec Madagascar

Jus de carotte, orange gingembre frais Ingrédients : 4 oranges, 5 carottes 2 fines lamelles de gingembre frais 1 c. à café de sucre (facultatif ) Préparation : Epluchez les oranges et coupez-les en quartiers. Pelez et lavez les carottes. Coupez-les
 


 

Truffes au chocolat vegan à l'avocat et à l'orange douce {et en plus c'est super bon !}

La plupart des recettes de truffes contiennent soit de l'oeuf crû, soit de la crème, autant dire que j'avais rayé les truffes au chocolat de ma liste. Et puis j'ai repensé à une recette du blog Detoxinista de recette de truffes au chocolat avec
 


 

Confiture potiron-orange-gingembre frais- 4 épices - La Cuisine Quotidienne

Noel approchant, je n'ai pas résisté à la mode du DIY - Do It Yourself....J'adore le concept du "cadeau fait maison" ... Cette "mode" est présente sur la blogosphère depuis un petit moment déjà, mais elle ne me touche que maintenant :) Bref, dans
 


 

Salade de fraises à l'orange , faisselle de chèvre et granola .

Revoici la saison des fraises , je vais vous avouer que je les attends toujours avec impatience sans pour autant succomber aux fraises insipides que nous avons dés le mois de mars voir même plutôt , bon , j'ai de la chance , en Provence nous les avons tôt dans la saison ! Dés que je les ai vues sur l'étal de ma productrice bio , je n'ai pas pu résister ! Je vous ai préparé un dessert tout simple ,les fraises , je les aime sans chichi , elles se suffisent à elles -
 


 

Salade d'hiver vitaminée: pourpier, orange et poulet

Pour mon 100ième billet, rien d'extraordinaire ni de spectaculaire... par contre, un plat tout simple qui reflète bien, je pense, l'esprit de ma cuisine. Dans mon panier de légumes de la semaine passée*, une belle botte de pourpier aux feuilles rondes et luisantes. En général, j'en fais une délicieuse soupe, mais cette fois l'envie m'a prise de l'accomoder en salade. Déjà, c'était inattendu: lorsqu'il fait froid, j'ai tendance à fuir la
 


 

Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive, olives noires séchées et chèvre frais

Pour ce très bon accompagnement, je me suis référée à une recette du chef, défenseur du patrimoine de Camargue.Pour 4 personnes:1/  Cuire1kg de pommes de terre avec leur peau, lavées, dans une eau salée, départ à froid, avec2 branches de romarin. Au bout de 20' de cuisson, retirer la peau des pommes de terre.2/  Dans un plat, écraser au presse-purée les pommes de terre, en rajoutant,fleur de sel, poivre, 3cs d'eau de cuisson, 1 fromage de chèvre frais, 25cl
 


 

Salade de chou blanc au gingembre et curcuma frais - Les Jardins de Priape cuisinent

J'ai découvert il y a peu de temps la racine de curcuma. Par la même occasion , j'en ai découvert le parfum si subtil qui n'a