Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Œuf Bénédicte.

: un hôtel particulier du XVIIe siècle, propriété du Comte de Sagonne, premier architecte du roi , devenu plus  tard, la propriété de Ninon de Lenclos (courtisane, femme d'esprit, épistolière et femme de lettres) qui y tenait salon.L'Hôtel particulier et son jardin font l'objet d'une inscription aux monuments historiques depuis 1943. C'est dans les anciens garages à calèches et carrosses de l'Hôtel de Sagonne que leest aujourd'hui installé.J'ai assisté, avec d'autres blogueurs, au  1er atelier culinaire du Beaumarchais, animé par Yann, un jeune chef, inspiré et talentueux qui  propose  des produits frais et une cuisine maison.Yann nous a proposé de réaliser un oeuf Bénédicte : une tranche de pain toasté sous un lit d'épinard et sur lequel était posé délicatement  un oeuf mollet.le tout était généreusement nappé d'une sauce hollandaise, préparée sur place.A la place du traditionnel bacon grillé, notre oeuf était entouré d'une tranche  de saumon gravlax, fait sur place aussi.Cet oeuf était tout simplement délicieux. Nous nous étions tous régalés  et nous avions demandé la recette afin de pouvoir la refaire chez nous.J'ai refait la recette du chef Yan et je me suis autorisée 2 petits changements  : ne pouvant attendre 2 jours  pour avoir mon saumon gravlax, j'ai utilisé du saumon fumé et j'ai fait tombé les épinards dans une poêle avec une cuillerée d'huile.Si on a peur de ne pas maîtriser la cuisson du sabayon directement sur le feu, on peut le faire sur un bain-marie.La sauce hollandaise est une sauce à base de beurre.La quantité du beurre parait énorme mais, clarifié, le poids diminue beaucoup.Un point très délicat dans cette recette : écailler l'oeuf mollet sans le casser.L'astuce que j'ai trouvée : enlever la coquille sans toucher à la membrane qui recouvre l'oeuf. Elle protège l'oeuf très mou et évite qu'il ne se casse.INGRÉDIENTS :P/2 pers.2 tranches de pain de mie 200 gr d' tombé2100 gr cru80 gr de sucre80 gr de sel10 gr de baie de genièvres4 cl de vodka(ou 100 gr de saumon fumé me concernant)20 gr d'aneth hachée ( ou persil)Pour la sauce hollandaise :2 jaunes d'oeuf2 cuillères à soupe  d'eau2 cuillères à café  de jus de citron jaune200 gr de beurreUne pincée de piment d'
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Résultat du concours " En cuisine avec Les Gourmandises de Bénédicte " . - Les Gourmandises de Bénédicte

Bonjour je vous donne le résultat de ce concours , tout d'abord je voulais remercier mon partenaire Mac Dan pour ce joli concours , des beaux lots en jeux . En cuisine je travail avec les ustensiles de cette marque ( ustensiles , moules à gâteaux ,
 


 

chocolat - Les Gourmandises de Bénédicte

De bonnes gourmandises , du sucré , du salé , la gourmandise est une qualité alors osons
 


 

documents - Les Gourmandises de Bénédicte

De bonnes gourmandises , du sucré , du salé , la gourmandise est une qualité alors osons
 


 

Oeufs bénédicte - amafacon

Oeufs bénédicte Ingrédients : 4 oeufs, 4 muffins, sauce hollandaise, 4 tranches de bacon. Coupez les muffins en deux et passez-les
 


 

desserts - Les Gourmandises de Bénédicte

De bonnes gourmandises , du sucré , du salé , la gourmandise est une qualité alors osons
 


 

aperos - Les Gourmandises de Bénédicte

De bonnes gourmandises , du sucré , du salé , la gourmandise est une qualité alors osons
 


 

Tiramisu aux framboises - Les Gourmandises de Bénédicte

Bonjour à tous , je profites un peu de la fraîcheur pour vous écrire un peu , il me restait des biscuits à la cuillère et un mascarpone qui arrivait à sa date de fin , je me suis dit un petit tiramisu aux framboises très gourmand et pas très cher .
 


 

Les pâtisseries Ker Cadélac - Les Gourmandises de Bénédicte

Bonjour à tous , je voulais vous présenter mon nouveau partenaire pour le blog . Les pâtisseries Ker Cadélac qui se trouve en Bretagne , je connais bien cette marque car j'ai vécue en Bretagne près de Rennes pendant 9 ans pendant mon enfance jusqu'à
 


 

charlottes maison - Les Gourmandises de Bénédicte

De bonnes gourmandises , du sucré , du salé , la gourmandise est une qualité alors osons
 


 

Oeufs Bénédicte - Recettes Végétariennes

C'est un plat typique du brunch, en provenance des États-Unis. De notre côté, nous l'avons mangé en plat (un soir il me semble, et la lumière des photos me le confirme). Nous avons beaucoup aimé, même si c'est assez délicat à manger. A refaire sans