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Sablés parfumés pour vos tasses à café !

Mes enfants ont deux ans et demi à présent et j'avais envie de leur proposer uneactivité cuisine , quoi de mieux qu'unepâte sabléebasique pour commencer , nous avons fait la pâte ensemble et je l'ai parfumé avec desépices à pain d'épices (cannelle, coriandre, cardamome, badiane, girofle, anis vert & fenouil). Mes zouzous se sont ensuite débrouillés pour découper des formes àl'emporte pièce , une petite découpe de pâte avant cuisson afin d'obtenir des sablés qui pourront seglisser sur vos tasses et le tour est joué !Sablés parfumés pour vos tasses à café !Pour une trentaine de sablés (selon taille de vos emportes pièces)Temps de préparation : 15 minutesTemps de repos : 30 minutesTemps de cuisson : 8 à 10 minutes à 180°C.Sous la main ! :250 g de farine / 125 g de beurre / 100 g de sucre en poudre / 1 jaune d'oeuf / 1 càc d'épices à pain d'épices / 1 pincée de sel / dorure : jaune d'oeuf + laitVoyons voir ! :¤Dans un saladier, versez la farine, le sel, les épices puis le sucre, faites un puit puis déposez au centre le jaune d'oeuf et le beurre, malaxez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène, vous aurez peut etre besoin d'ajouter un peu de lait.¤ Etalez votre boule de pâte sur un plan de travail fariné puis découpez des formes à l'emporte pièce et faites une découpe d'environ 1/2 cm de large sur 2 cm de long afin de pouvoir glisser votre biscuit sur une tasse.¤Déposer vos biscuits crus sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et laissez reposer 30 minutes minimum.¤Préchauffez le four à 180°C.¤Badigeonnez vos sablés d'un mélange jaune d'oeuf + lait puis enfournez pour 8 à 10 minutes à 180°C en surveillant la cuisson.¤ Laissez refroidir sur une grille et conservez vos biscuits dans une boite hermétique en attendant le prochain café !
 


 
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