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Recettes de cuisine: Rechercher

Huîtres dans la Cheminée

 J'ai dernièrement eu la chance de gagner une bourriche d'Huîtres de Normandie sur la dédiée. Je vous invite d'ailleurs à tenter votre chance, c'est ouvert à tous, il suffit de répondre le premier à une question posée le dernier vendredi de chaque mois.Enfin bref, j'ai donc reçu une belle bourriche d'huîtres extra-fraiches de Normandie et, après en avoir distribué un peu autour de moi, je me suis penchée dans le petit livret qui l'accompagnait afin de voir à quelle sauce j'allais donc les manger...La recette des huîtres à la braise m'a tout de suite interpellée: franchement je n'y aurais jamais pensé! Donc, vu que les températures se rafraîchissent, j'ai profité de mon feu de cheminée pour tenter l'expérience...qui s'est avérée très concluante! A faire et à refaire!Comment procéder?il faut des huîtres, très fraîches évidemment - pour la sauce: de la crème liquide, 1 échalote, de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre. Dans la recette originale, il était inscrit aussi du citron et un peu de gingembre en poudre, j'ai oublié..C'était délicieux tout de même: à vous de voir.Déposez bien à plat les huîtres dans la braise rouge (pas de flammes évidemment). Laissez les huîtres s'ouvrir, cela prend quelques minutes. Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche liquide avec la ciboulette, l'échalote coupée très finement et le sel et poivre (et le citron et gingembre éventuellement).Récupérez les huîtres ouvertes en prenant soin de ne pas les vider de leur eau. Ouvrez les complètement et versez une cuillère de crème. Dégustez et régalez-vous! Je suppose que c'est transposable à une cuisson au barbecue.
 


 
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