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Blancs de volaille aux kumquats et aux tendres perles

Cela ne vous aura pas échappé, je fais rarement de la viande rouge, lui préférant toutes les viandes blanches moins grasses et très faciles à accommoder.C'est une question de goût personnel et suis désolée pour ceux qui raffolent de viande de boeuf.Aujourd'hui, j'ai cuisiné du poulet avec des kumquats.Pour en savoir plus sur cet agrume mignature, excellent, rendez vous ici:     Préparation: 25 minutes       Cuisson: 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes600 gr de filet de poulet12 kumquats2 oranges bio1 citron bio1 branche de céleri tige et feuilles1 oignon frais40 gr de beurre1 cuillère à soupe d'huile d'argan ou olivesel, poivre, gingembre en poudre Brossez  soigneusement les kumquats sous l'eau chaude.Coupez-les en deux.Pelez et hachez l'oignon.Eliminez les fils de la branche de céleri. Emincez-la et réservez les feuilles. Pressez les oranges, réservez le jus.A l'aide d'un couteau économe, prélevez sur une orange de longues lanières de zeste.Recoupez-les en fins bâtonnets.Faites de même avec le citron.Plongez les bâtonnets 2 min dans de l'eau bouillante. Egouttez-les.Chauffez 20 g de beurre dans une poêle.Faites-y dorer les escalopes de poulet sur les deux faces.Retirez-les et réservez-les.Éliminez le beurre de cuisson.Remplacez-les dans la poêle par l'oignon et le céleri émincé.Faites-les revenir dans l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Ajoutez les filets de poulet coupés en lanières. Entourez-les des kumquats coupés en deux.Parsemez-les des bâtonnets de zeste.Arrosez-les du jus d'orange. Salez et poivrez et mettez le gingembre en poudre.Couvrez et laissez cuire 12 min environ.Disposez le poulet et les kumquats sur un plat de service préalablement chauffé.Ajoutez dans la sauce le reste du beurre et les feuilles de céleri émincées. Chauffez rapidement en raclant le fond de la poêle avec une spatule afin de décoller les sucs de cuisson.Nappez les escalopes de la sauce et servez sans attendre. Accompagnez de tendres perles qui est un produit  Je vous rappelle le grand concours SAINT-VALENTIN- ARTS DE LA TABLE- LOISIRS CREATIFS- CUISINEPour participer  Belle journée     
 


 
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