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Recettes de cuisine: Rechercher

Vanille kipferl

Pour tout ce qui est biscuits de Noël il faut se fier aux pâtissiers alsaciens comme Christine Ferber, Pierre Hermé, Thierry Mulhaupt et Christophe Felder. Et c'est ce dernier que j'ai choisi pour ces petites chosesSablés à souhait, bien parfumés à la vanille et le + d'une simplicité à préparer.La recette :Pour ~45 biscuits35g sucre semoule - 1 gousse de vanille - 120g beurre pommade - 140g farine - 60g poudre d'amandes - 1/2 càc extrait de vanille - 60g sucre glace - 2 càs sucre vanillé -Préchauffer le four à 170° (th5-6).Dans la cuve du robot muni du couteau hacher la gousse de vanille avec le sucre semoule. Tamiser le sucre dans un saladier ou cul de poule. Ajouter le beurre pommade, la farine, la poudre d'amande et l'extrait de vanille. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que l'ensemble forme une boule (si besoin s'aider des mains). La séparer en 4 morceaux. Sur le plan de travail légèrement fariné allonger les morceaux en boudins. Les aligner et les couper en tronçons réguliers de 2cm. Les placer sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée. Enfourner et cuire 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger le sucre glace et le sucre vanillé.Sortir les biscuits du four, les laisser refroidir puis les rouler dans le mélange aux sucres. A conserver dans une boîte en fer.Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.
 


 
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Vanille Kipferl, les petits croissants à la vanille, avec ou sans oeuf

Quand j'étais petite, c'était ma sorte de bredele préférée. Les bredele, ce sont les petits gâteaux en alsacien. En alsacien, tout ce qui finit par -ele est petit, fastoche. Mon préféré ? Le busch schnabele, ou le petit trou du ventre, c'est trop mignon ...Lesbredele sont en général confectionnés pendant la période de l'Avent, et quand on s'y met, on rigole pas, on en fait entre 5 et 10 variétés :,, spritz, petits gâteaux à l'anis, duchesses, petits
 


 

Sablés à la vanille & amandes extra fondants (Vanille Kipferl de Christophe Felder) | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans Gateaux Algeriens, Gateaux secs Algeriens, petits fours 26 juillet 2014 64
 


 

Vanille Kipferl - sablés à la vanille - Recettes by Hanane

Il y'a quelques mois, je suis allée prendre un café chez ma copine Réquia et j'ai gouté pour la première fois ces petits sablés extra vanillés , ils étaient extrêmement doux et fondants en bouche, très parfumés, il était évident pour moi de les
 


 

Vanille Kipferl ou Sablés moelleux à la Vanille

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Vanille kipferl |

Vanille kipferl ( Bredele alsacien
 


 

Vanille kipferl

Bonjour!Des petits biscuits qui sentent bon les fêtes et la vanille....120g de beurre pommade1 pincée de sel1cc d'arôme de vanille bourbon35g de sucre vanillé maison60g de poudre d'amandes140g de farine50g de sucre glace+1 cs de sucre vanilléTravailler en crème le beurre, le sel, l'arôme et le sucre.Incorporer la poudre d'amandes,puis la farine jusqu'à obtenir une pâte un peu collante.Diviser en quatre ou cinq petits pâtons et filmer le récipient.Réfrigérer
 


 

Kipferl vanille

Ce mignon petit gâteau m'intriguait depuis quelques temps, il a fleuri sur de nombreux blogs et, devant l'engouement qu'il a suscité, gourmandise et curiosité m'ont finalement incité à le réaliser. C'est, paraît- il, une recette de l'Avent. Mais
 


 

Vanille kipferl

  Une petite gourmandise de saison! Loll. Tous les ans je me dis que je vais tester cette recette! Cette année c est fait et c est grâce a Yasmina (http://www.uneliyaasdebonneschoses.com) et a Yolande (http://chezpatchouka.over-blog.net/) qui m ont fait une piqure de rappel! Une recette toute simple et qui se mange sans fin ou faim... !!! La recette:Ingrédients : (pour une 40aine de biscuits)35g de sucre semoule1 gousse de vanille120g de beurre mou140g de farine60g
 


 

vanille kipferl - c'est pas d'la tarte

Ingrédients : 35 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille, 120 g de beurre mou, 140 g de farine, 60 g de poudre d'amandes, 1/2 cc
 


 

Vanille Kipferl de C. Felder

Encore des, et oui !!!!Chez moi, ça passe par période... Des semaines entières sans biscuiter et puis d'un coup, je biscuite, je biscuite, je biscuite... Allez comprendre ! ^^Bref, ces sablés au nom bizarre sont crousti-fondants.... Une merveille en bouche ! En plus, ils sont simples à réaliser... Je vous les conseille vivement !J'ai découvert cette recette sur le blog. Merci à toi :) Ingrédients pour 50 biscuits :- 35g sucre - 120g beurre- 140g farine- 60g poudre