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Recettes de cuisine: Rechercher

Amandes grillées aux épices Quoi de mieux que des petites...

Amandes grillées aux épices Quoi de mieux que des petites amandes grillées et épicées “home made” ? Je crois que je ne connais pas plus simple à réaliser ! C'est plus économique et bien meilleur que les produits du commerce. C'est d'ailleurs tellement bon que j'en ai fait deux fournées en trois jours !J'ai utilisé du chili, qui est un mélange de piment fort, paprika, ail, cumin, origan et girofle. Mais vous pouvez bien sûr choisir d'autres épices, suivant vos goûts, et même donner à vos amandes une saveur sucrée-salée. Pour 6 personnes :200 g d'amandes1 cs de mélange d'épices “chili”1 citron vert non traité1 cs d'huile d'olive1 cs de miel liquide1 pointe de piment de cayenne1 cc de selPréchauffez le four à 180°C.Dans un bol, récupérez les zestes de citron vert et le jus. Ajoutez le chili, l'huile d'olive, le miel, le piment et le sel. Mélangez bien Versez les amandes, et mélangez à nouveau afin de bien les enrober d'épices.Répartissez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en une couche uniforme. Enfournez pour 12 à 15 minutes, et remuez à mi-cuisson.Sortez les amandes et laissez-les complètement refroidir. Vous pouvez les conserver jusqu'à 2 semaines dans un bocal en verre bien fermé.
 


 
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