Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ragoût de Veau à la Bière et au Romarin

Me voici de retour sur mon île, et du coup, après des vacances bien méritées et très réconfortantes auprès des miens je vais peu à peu revenir à un rythme plus régulier dans mes visites et mes publications!Je commence aujourd'hui avec une belle recette pleine de caractère qui enchantera les adeptes de cette viande que j'ai pas mal de difficulté à cuisiner bien que je l'aime beaucoup, le veau. L'idée m'est venue de préparer le morceau que j'avais ainsi en découvrant la belle branche de romarin que mon gentil maraîcher avait glissé dans mon panier à légumes. Le veau à la bière j'en avais déjà entendu parler, alors il ne me restait plus qu'à passer en cuisine. Et voici donc cette idée très goûteuse à déguster. Les ingrédients (pour 3-4 personnes)500g de viande de veau (à blanquette par exemple)2 tomates1 oignon1 gousse d'ail2 belles branches de romarin frais ou séché2 cuillères à soupe d'huile végétale2 cuillères à soupe de farine3 pommes de terre2 carottes20cl de bièresel et poivre La recetteDécouper la viande en gros dés. Peler les carottes et les pommes de terre et les détailler également en gros morceaux. Peler l'oignon et la gousse d'ail; écraser cette dernière et émincer l'oignon finement. Couper les tomates en gros dés. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Y mettre à dorer l'oignon avec l'ail et les branche de romarin. Ajouter la viande préalablement roulée dans la farine. Faire dorer 5mn à feu vif en remuant pour ne pas que cela accroche. Ajouter les tomates et au bout de 5mn la bière, les pommes de terre et les carottes. Recouvrir d'eau à niveau puis laisser cuire au moins 30mn à feu moyen. Lorsque les légumes sont cuits et que la sauce à réduit, servir sans attendre après avoir rectifié l'assaisonnement avec le sel et le poivre.Ragoût de Veau à la Bière et au Romarin - Les Voyages de Gridelle
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ragoût de perdreau à la bière

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites dorer la viande morceau par morceau
 


 

Ragout de boeuf à la bière.

L'hiver, saison idéale pour les petits plats mijotés mais on n'a pas toujours le temps de commencer à cuisiner 2 heures avant. Lorsque je suis dans cette situation, j'utilise la cocotte minute. Longtemps elle ne me servait que pour cuire les pommes de terre en robe des champs et les purés.Ragout de boeuf à la bière.1kg de boeuf à bourguigonon - 1 gros oignon - 50cl de bière blonde - 2 càs de moutarde forte - 2 càs de concentré de tomates - 2càs de farine - sel - poivre -
 


 

Ragout de boeuf à la bière - apatac

Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 carottes 2 oignons 2 branches céleri 4 tomates 4 steaks 20cL bière blonde Persil Huile d'olive Sel, poivre Préparation : Peler et couper les carottes en rondelles. Peler et émincer l'oignon. Effiler et couper les
 


 

Recette de Ragoût de porc à la bière

Pour demain  midi.... le soleil s'est encore caché, il pleut, les températures baissent... je décide donc de sortir ma bonne copine la marmite, et j'ai de la viande de porc sous la main qui fera un bon ragoût.Coût : € € €Temps de préparation : 15 à 20 minutesTemps de cuisson : 55 minutesIngrédients pour 4 personnes :400 g de viande de porc pour ragoût2 tomates3 belles carottes4 belles pommes de terre1 bol de champignons de Paris émincés surgelés2
 


 

Ragoût de boeuf à la bière blanche | La délicieuserie

Chez nous, on aime la bière. C'est d'ailleurs un cadeau qui revient souvent aux anniversaires, à Noël ou aux multiples occasions ou on s'offre des choses. Des bières belges, suisses, allemandes, anglaises, françaises, suédoises, finlandaises, thaïlandaises, chinoises, japonaises...C'est aussi quelque chose qu'on ramène régulièrement de nos vacances. En général, même quand on est des
 


 

ragout de boeuf a la bière - la cuisine en sauce

recette inspirée par Gordon Ramsay (un de mes cuisiniers préférés) mais un peu modifier par moi bien sûr :) Ingrédients 500g de
 


 

Ragoût de jambon a la bière - Notre-amour-de-cuisine

Ingrédients: 400 gr de jambon 6 pommes de terre 2 carottes 1 grande bière blonde 2 gousses d'ails émincés 1 cac de gingembre 1 cac de cumin 1 cac de coriandre 1 cube 2 cas de sucre roux Préparation: Éplucher et coupé les légumes. Coupé le jambon.
 


 

Ragoût de boeuf à la bière façon Jamie Oliver

Je crois que ce plat va devenir un classique à la maison tellement il est bon et tellement nous nous sommes régalés. Recettes facile et
 


 

Ragoût de boeuf à la bière (Jamie Oliver) - La cuisine de Jeanne

Ragoût de boeuf à la bière Je n'aime pas la bière mais dans cette recette elle est discrète. La viande et très très très... fondante et l'ensemble de ce ragoût est juste parfait. Cette recette ne demande aucune compétence particulière, il suffit de
 


 

Ragoût de boeuf carotte pruneaux et à la bière - La Cuisine de Fabiola

C'est une recette que j'ai trouver sur ptit chef que j'ai trouver sympa mais que j'ai oublié de mettre les pruneaux donc je l'ai mis