COLLIER AGNEAU AUX SPAGHETTI
Ce jour une recette réalisée par ma fille Emeline le lendemain du nouvel-an.Pour 4 personnes (en plat principal) Ingrédients : 8 morceaux de collier d'agneau-1 c à soupe de concentré de tomate -1 oignon -1 échalote -1 gousse d'ail -3 c à soupe d'huile d'olive -300 gr de spaghetti -12 cl de vin blanc -1 bouillon cube -1 branche de thym -Piment d'espelette -Fleur de sel Préparation :-Epluchez et émincez l'oignon et l'échalote -Epluchez et émincez la gousse d'ail -Salez et saupoudrez l'agneau de piment d'espelette -Dans une cocotte en fonte versez 2 c à soupe d'huile d'olive -Faites y dorer rapidement l'agneau-Ajoutez l'oignon, l'échalote et l'ail et faites suez -Ajoutez le concentré et faites compoter légèrement -Ajoutez la cuillère d'huile d'olive et les spaghetti -Mélangez -Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié -Ajoutez de l'eau à hauteur des spaghetti et ajoutez le bouillon cube -Saupoudrez de sel et de piment d'espelette -Quand le bouillon est à ébullition couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes -Ajoutez de l'eau si nécessaire -Quand les pates sont al dente servez-les en les saupoudrant de thym et de fleur de sel Que boire avec ?un Bordeaux rouge 2012 Marquis de BernVerdict : Hum.... merci Emeline de nous avoir fait ce plat !Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !