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Galette des Rois à la banane

Mon défi de ces derniers jours était de réussir mapâte feuilletée.... j'ai essayé plusieurs méthodes et jamais satisfaite ! Je voulais un Vrai feuilletage, léger !Et bien ça y est j'ai Réussi !!!!! yesssssssssssssssssssssC'est une méthode que je trouvais difficile et fastidieuse et puis je me suis lancée. J'ai pris la recette qu'à décrit super bienNath du blog !J'ai donc fait une galette - à nouveau - car Salomé n'a toujours pas eu la   fève  !Pour une galette, il fautde la pâte feuilletée inversée, recette j'ai pris un tierspour la garniture :250 ml de lait1 oeuf50 g de sucre20 g de maizena1 sachet de sucre vanillé2bananesdu jus de citron1 cuillère  à soupe de RhumDans une cassrole chauffer le lait avec le sucre vanillé.Dans un cul de poule battre l'oeuf avec le sucre puis la maizena. Verser lait bouillant sur le mélange oeuf/sucre/maizena et fouetter rigoureusement. Remettre sur le feu et faire épaissir.Résever.Ecraser lesbananeset les citronner. Les ajouter dans la crème avec le Rhum.Quand la crème est refroidie; étaler la pâte feuilletée.J'ai fait deux rectangles, poser le premier sur une toile en siliocone  ou du papier sulfurisé) et étaler la crème en évitant les bords, mettre la fève.N'oubliez pas la fève.Poser le deuxième rectangle de pâte feuilletée, dorer au jaune d'oeuf et faire un dessin avec la pointe d'un couteau.Réserver au frais jusqu'au moment de cuire.Préchauffer le four à 200°.Cuire la galetteenviron 20/25 minutes.Verdict:La pâte est superbe !!!!J'ai réussi mon objectif. Merci Nath !!!!!!!!!En plus elle est délicieuse avec sa crème  à la banane !!!!Salomé e eu enfin, la fève !,,
 


 
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