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Tarte aux pommes régressive et sa sauce au caramel beurre salé

Pour moi « régressivité » rime avec pommes, caramel et simplicité (oui oui ça rime bien !). J'ai donc choisi cette recette pour le thème de de ce mois qui est « Dessert régressif » dont la marraine est Virginie du blog :Il s'agit d'une tarte aux pommes toute simple, préparée en quelques minutes et servie avec une sauce au caramel au beurre salé pour encore plus de gourmandise.C'est une tarte que je fais les jours de flemmardise, peu d'accessoires : juste un bol, un fouet et l'épluche-pommes et les ingrédients du placard ou presque.INGREDIENTS :La tarte aux pommes3 grosses pommes2 oeufs80 g de sucre en poudre60 g de beurre pommade100 g de farine1 càc bombée de levure chimique2 càs de rhum ou de calvadosSucre glaceLa sauce caramel au beurre salé150 g de sucre200 ml de crème entière50 gr de beurre salé3 pincées de fleur de selPREPARATION :La sauce caramel au beurre saléDans une casserole à fond épais faire fondre doucement le sucre. Quand il commence à prendre une belle couleur ambrée, ajouter hors du feu le beurre coupé en dés, mélanger.Ajouter ensuite la crème liquide, mélanger à nouveau. Remettre sur le feu quelques minutes pour épaissir la sauce. Laisser refroidir.La tarte aux pommesPréchauffer le four à 180°C.Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le beurre mou, la farine mélangée avec la levure et le rhum.Verser la pâte dans un moule à tarte de 26 cm.Eplucher et vider les pommes et les couper en rondelles pas trop fines (avec un épluche-pommes, cela va très vite) et les déposer harmonieusement sur la tarte.Enfourner pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace. Servir avec ou sans sauce au caramel au beurre salé.  Petit rappelQui veut voter pour moi ?  Si vous avez envie de gagner un pack Roquefort Papillon composé d'un livre Marabout Roquefort Papillon les 30 recettes cultes, d'un carnet le Roquefort et les enfants, et de la boîte premium Roquefort Papillon, et par la même occasion, me faire gagner un bon d'achat, je vous invite à voterpour mon centre de table pour le concours "Tables en fête". Merci :-)   
 


 
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Tarte aux pommes et au caramel au beurre salé

1 pâte feuilletée4 cas de de mon partenaire3-4 pommes Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.La tartiner de caramel au beurre salé.Éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins.Les couper en tranches fines.Les disposer sur la pâte.Enfourner 30 mn à 180°C ( jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ).Se déguste tiède ou froide.  Recette réalisée en partenariat avec
 


 

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