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CAKE AUX FIGUES ET NOISETTES

 Une envie de sucrée, et tout particulièrement de figues... Depuis que j'ai découvert il y a peu (à l'âge de 28 ans tout de même), que j'aimais les figues, j'ai très envie d'en manger et très souvent!Alors quand j'ai feuilletée mon magazine préféré et que j'ai vu qu'ils proposaient une recette de cake sucré aux figues, mon coeur n'a bondi qu'une fois dans ma poitrine, et ma tête m'a ordonné d'aller acheter des figues afin de pouvoir tester la recette.Trêve de bavardages, suivez moi en cuisine!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Dans la recette proposée, le cake faisait un mix figue / pistaches. Pour ne pas suivre à la lettre exacte, mot pour mot la recette... Sûrement mon côté rebelle, j'ai décidé de mettre des noisettes à la place des pistaches. Wahouuuu, mais quelle rebelle !!! On se refait pas... J'ai eu un réel succès en présentant ce dessert. Le fondant des figues et de la pâte qui se mêle au croustillant des noisettes... Une tuerie !!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~{pour 6 personnes}?200g de beurre mou ?160g de sucre ?4 oeufs ?120g de noisettes ?150g de figues sèches ?80g de farine ?1/2 sachet de levurepour le glaçage:?le jus d'1/2 citron ?70g de sucre glace ?20g de beurre ?2 càs de crème semi épaisse ?noisettes?préparation: 15 minutes ?cuisson: 45 minutesPréparation: 1. Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre mou avec le sucre et les oeufs. Ajoutez ensuite la farine et la levure, mixez à nouveau. 2.Concassez vos noisettes et coupez grossièrement vos figues. Ajoutez les à votre pâte et mélangez pour bien répartir vos fruits. 3. Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 45 minutes. 4. Préparez maintenant votre glaçage: dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez ensuite le sucre glace, la crème et le jus de citron. Remuez. 5. Une fois votre cake cuit, démoulez-le. Nappez aussitôt de glaçage et décorez pour finir de quelques noisettes coupées en morceaux.* Cette recette est inspirée du magazine "Elle à Table" n°98 | Janvier-Février 2015
 


 
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