Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet aux courgettes et au citron

Voici venu le temps d'une nouvelle Foodista.Il s'agit d'un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog et auquel chacun peut participer. Il n'y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé.Pour rappel, voici la liste des thèmes précédents :Foodista Challenge #1 : Stephanie de Cuisine moi un mouton : « »Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : « »Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : «Foodista Challenge #4 : Julia de Les Cookines :Pour cette 5e édition, c'est le blog qui a été désigné comme nouvelle marraine.Le thème choisi est "Un Zeste de Méditerranée".2 élément ont cependant été imposés afin de répondre au mieux au thème donné :- cuisiner le citron sous la forme de notre choix (zeste, jus, ...)- proposer une recette originaire du bassin méditerranéenLe thème m'a tout de suite parlé et j'ai eu envie de faire un tajine !Vous savez, c'est ce plat traditionnel en terre cuite, avec un couvercle conique originaire du Maghreb.J'en ai demandé un à prêter à ma maman.Malheureusement, je n'ai pas eu le loisir de faire cuire le plat dedans car mon four est beaucoup trop petit, mais ce n'est que partie remise !!!Ce plat est plein de fraîcheur, c'est vraiment agréable !C'est fort citronné par contre, donc si vous n'aimez pas ça, n'hésitez pas à ne mettre qu'un seul citron + le jus d'un autre.Ingrédientspour 2 personnes2 cuisses de poulet3 citrons non traités2 courgettes5 gousses d'ailThym séchéHuile d'oliveBeurre saléRecette1. Frotter le poulet avec me thym, saler et poivrer2. Laver 2 citrons, leur couper les extrémités et couper le reste en rondelles3. Dans une grande cocotte, faire dorer le poulet dans de l'huile chaude, ainsi que les gousses d'ail épluchées4. Quand les gousses sont bien dorées, les retirer et les jeter. Retirer le gras de cuisson à l'aide d'une cuillère5. Ajouter les rondelles de citron et un verre d'eau6. Couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 35 à 40 minutes en retournant régulièrement les cuisses dans le fond de sauce7. Pendant ce temps, laver, sécher et couper en rondelles les courgettes8. Faire fondre un peu de beurre et faire sauter les courgettes, en faisant bien attention à ce qu'elles restent fermes9. Saler et poivrer les courgettes en fin de cuisson10. Presser le dernier citron pour récolter son jus. Réserver.11. 5-10 minutes avant la fin de cuisson du poulet, ajouter les courgettes12. Ajouter ensuite le jus du dernier citron13. Laisser cuire le temps restant, puis servir.A déguster avec une bonne semoule !Bon appétit !Les autres participants sont : ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?   ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?   ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ? 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Poulet au jus de citron vert et aux courgettes

Le poulet est une viande qui se cuisine facilement et qui se prête à de nombreux essais culinaires. Pour hier midi, j'ai opté pour la. Equilibrée, facile et prête en un temps record, je pense la refaire dans les prochaines semaines.Après l' réalisé il y a quelques semaines et en préparation des fêtes, il ne faut pas trop se laisser aller !3 escalopes de poulet taillées en aiguillettesle jus d'un citron vert2 courgettes coupées en dés1 oignon émincésel, poivreDans
 


 

Poulet aux courgettes, menthe et citron vert | chefNini

Un plat rapide à préparer, plein de fraîcheur, facile à faire. Que demander de plus ? ;-) Viande (poulet) et légumes (courgette et oignon) cuisent
 


 

Poulet en croûte de citron et sa poêlée de courgettes - Les Gourmandises de Ya

Filet de poulet en croûte de citron jaune et poêlée de
 


 

EMINCE DE POULET AU GINGEMBRE ET CITRON VERT COURGETTES AU WOK - Les Carnets Gourmands d'Isa

Aujourd'hui une recette simple, rapide et ultra light, histoire de se faire plaisir sans frustration...... J'ai imaginé cette recette encore une fois avec ce que j'avais sous la main. L'association du citron vert et du gingembre n'est plus à
 


 

Poulet au jus de citron vert et aux courgettes, sauce au yaourt 0% - Ça sent bon dans la cuisine

Ma cuisine de tous les jours . Mes essais, mes réussites et mes ratés
 


 

Poulet croustillant au citron et salade de courgettes/fenouil - Coupe et cuit

Vous vous souvenez de ma recette de saumon teriyaki, sauce crémeuse sriracha? Un pur délice ! Bon eh bien cette nouvelle recette provient
 


 

Boulettes de poulet à la mortadelle et aux olives, tagliatelles de courgettes et sauce crémeuse au citron - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 4 personnes: Pour les boulettes: -1 blanc de poulet -15 olives vertes -3 tranches de mortadelle -50 g de
 


 

Idées brochettes : poulet/citron/courgettes et boeuf/champignons/sauce soja - Les gourmandises de julie

En ce début de mois d'aout la saison des barbecues bat son plein. Pour changer des éternelles saucisses-merguez, je vous propose 2 idées
 


 

Boulettes de poulet à la mortadelle et aux olives, tagliatelles de courgettes et sauce crémeuse au citron - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 4 personnes: Pour les boulettes: -1 blanc de poulet -15 olives vertes -3 tranches de mortadelle -50 g de
 


 

Recette de poulet au citron : Cuisses de poulet farçies au citron et à l’amande

Une recette de poulet : des cuisses de poulet farcies au citron et à l'amande. Le poulet est cuit à la cocotte et est accompagné d'une sauce