Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Les déjeuners du dimanche # Glace quetsche, cardamone et gingembre

Me dis pas que c'est pas la saison des glaces, c'est TOUJOURS la saison des glaces ! :-)A mon avis, celle ci fait partie des chosespolarisantes : soit tu aimes, soit tu détestes. Donc, si tu es fan des quetsches et des épices, cette glace risque de te plaire. Sinon, passe ton chemin jusqu'à la prochaine fois :-)En tout cas, elle va très bien avec la saveur des de lundi ; j'ai fini le petit dernier ce midi avec deux boules de glace ...Glace quetsche, cardamone et gingembre(adaptée de - Anya Kassoff)pour environ 1/2l de glace- 450g de quetsches (congelées par mes soins cet automne)- 3 cosses de cardamone- 25cl de lait de ton choix (j'avais du lait frais entier)- 1 cs de gingembre râpé- 1 pincée de sel- 150g de sirop d'agaveCuire les prunes de la manière qui vous convient jusqu'à ce qu'elles soient tendres : au four, à la casserole ou au micro-onde. Laissez les refroidir.Cassez les cosses de cardamone pour prélever les graines, écrasez les dans un mortier. Mettez les dans une casserole avec le lait. Portez à ébullition, couvrez et laissez infuser 30 minutes.Prélevez les quetsches en réservant leur jus, placez dans le bol d'un mixer ou d'un blender avec le gingembre, le lait infusé et le sel. Mixez finement en ajoutant éventuellement un peu de jus (sinon, buvez le, c'est excellent !). Ajoutez le sirop d'agave en ajustant la quantité à votre goût (tu sais que je ne sucre pas beaucoup). Filtrez dans une passoire fine et laissez refroidir et reposer au réfrigérateur une nuit. Le lendemain, faites prendre en sorbetière, puis mettez la glace au congélateur pour la raffermir. Sortez la 10-15 minutes avant de la servir, avec des of course !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Glace à la quetsche au thermomix

L'avantage avec le thermomix c'est que l'on peut faire des glaces ultra simples, sans sorbetière et très onctueuses. Comme j'ai cassé ma sorbetière l'été dernier, j'ai testé les glaces avec mon nouvel appareil et vraiment j'ai été conquise. La
 


 

Les déjeuners du dimanche # Amaretti moelleux

Hier, nous étions 10 à table, même pas peur !Pour moi, c'est plutôt une bonne occasion de tester un tas de trucs en cuisine, y'en aura bien un sur les dix qui aimera ! Pas de prisede tête de risque pour le plat principal : du, quasiment pas de préparation pour un fondant incomparable, du riz blanc, du et ma petite. Par contre, je me suis lâchée sur les desserts, tu vas voir dusucré pour toute la semaine :-)Ce sont tous des desserts préparés à l'avance. Le vendredi,
 


 

Les déjeuners du dimanche # La chantilly chocolatée d'Anne

Vendredi, il serait peut être temps de finir avec de dimanche dernier, non ? Anne, qui fait partie du même groupe de cuisine que moi, nous présente toujours des recettes pas compliquées et délicieuses. D'ailleurs je me suis encore régalée cet après-midi :-)Alors,si je te dis que ce dessertsimplissime :- se prépare enmoins de 10 minutes,   - seconserve au moins 2 jours sans perdre sa texture mousseuse,       - ne contient que4 ingrédients que tu
 


 

Lotte au citron vert, lait de coco, gingembre, cardamone, riz basmati, amandes effilées, coriandre, perles de citron.... - NICOLE PASSIONS

Une lotte purement exotique et délicieusement parfumée....       Ingrédients pour 4 personnes 1 queue de
 


 

Nougat Glacé au pralin et gingembre,: recette Nougat Glacé au pralin et gingembre,, aftouch-cuisine

Nougat Glacé au pralin et gingembre,, Desserts, Glaces et sorbets, Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Nougat Glacé au pralin et gingembre, :
 


 

Glace à la pistache | Ma Cuisine du Dimanche

Nos vacances en Italie ont été une révélation pour mon fils qui s'est pris de passion pour le "gelato al pistacchio". Malgré tous les parfums alléchants qu'on peut trouver dans les gelaterie, il n'avait de palais que pour une seule glace, la glace à la pistache !! Il fut bien malheureux une fois rentré en
 


 

Glace au café | Ma Cuisine du Dimanche

Vous êtes plutôt quoi ? caffé ristretto ? lungo ? americano ? A moins que vous ne le préfériez glacé ? Croyez-moi, vous fondrez pour cette glace au café ! What else ? ingrédients 280 ml de lait entier 100 ml de crème liquide à 30% 80 g de sucre 50 g de jaunes oeufs (soit environ 3 ou 4
 


 

Glace au chocolat | Ma Cuisine du Dimanche

Si certains sont friands de saveurs originiales, d'autres miseront tout sur une valeur sûre : la glace au chocolat par exemple. Avec la Vanille c'est sans doute l'un des parfums les plus classiques pour une glace, mais parfois c'est tellement bon de savoir faire preuve de simplicité. Alors, qui est prêt à oublier le chocolat
 


 

Le test du dimanche : la terrine de carotte au gingembre du livre 100 recettes végétariennes

Recette deterrine de carotte au gingembre trouvée sur dans le livre100 recettes végétariennes, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1.2 kg de carottes50g de gingembre frais3 oeufs2 cuillères à soupe de crème fraîche1 cuillère à soupe de maizenaDes graines d'anisDes tomates confitesDu beurreDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Epluchez les carottes puis coupez-les en tranches assez fines. La cuisson sera ainsi plus rapide. Faites cuire les carottes
 


 

Glace au yaourt grec | Ma Cuisine du Dimanche

Ce que j'aime dans les voyages, c'est la découverte des saveurs et des traditions culinaires des pays que je visite. Lors de notre séjour en Crète, nous avons abusé gentillement de leurs merveilleuses glaces au yaourt grec. Difficile là-bas de trouver une glace qui ne soit pas faite à base de yaourt. Elles peuvent