Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Quelques physalis caramélisés pour décorer vos desserts.....Comment sublimer des "cages d'amour"?

  Comment sublimer vos assiettes desserts?Quelques "amours en cage" caramélisés et le tour est joué.Une jolie friandise vraiment délicieuse.Ne faites pas le caramel trop épais, il faut que l'enrobage des" cages d'amour"reste tendre. Préparation : 10 min - Cuisson : 5 min - Attente : 1 h Les ingrédients 100 g de sucre en poudre1 barquette de physalis quelques gouttes de colorant rouge Verser 100 g de sucredans une casserole à fond épais et le faire fondre sur feu moyen tout en remuant doucement à l'aide d'une spatule en bois. Lorsque le sucre est fondu laisser cuire sur feu doux. . Une fois ce caramel obtenu, ajouter quelques gouttes de colorant rouge. Dès que le caramel est homogène, couper le feu et stopper la cuisson en plongeant le fond de la casserole quelques secondes dans l'eau froide afin de conserver la couleur du caramel. Plonger les physalis dans le caramel puis trempez le fruit au caramel dans un saladier d'eau froide. PARTENAIRE POUR CETTE RECETTEpour le colorant rouge Je vous rappelle le grand concours SAINT-VALENTIN- ARTS DE LA TABLE- LOISIRS CREATIFS- CUISINEPour participer     Déjà 6 participations, à quand la vôtre?Belle journée      
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


"Comment insérer des images en page d'accueil sur Canalblog sans mode avancé" et le Bolly-Affogatto pour Tiuscha

Alors voilà, un p'tit truc que j'ai découvert il n'y a pas très longtemps et qui pourrait intéresser les bloggeurs de chez canalblog qui comme moi n'ont pas vraiment envie de passer en mode avancé, mais qui aimeraient bien quand même égayer leur page d'accueil de belles images cliquables avec un lien et tout et tout...Modus operandi en 2 temps 3 mouv' ou presque :Créez un nouveau message, importez l'image souhaitée en petit ou moyen format, comme vous
 


 

J'ai testé pour vous Les "MAGNUM PINK" et "MAGNUM BLACK"

La saison des glaces est ouverte.....Pour suivre le goût de nos envies, MAGNUM présente 2 nouvelles glaces aussi différentes que surprenantes:MAGNUM PINK une délicate glace à la framboise recouverte d'une coque de chocolat rose poudré......Dès la première bouchée impossible de résister à sa glace onctueuse et à sa sauce fruitée à la framboise enveloppée d'un enrobage craquant de chocolat de lait MAGNUM MAGNUM BLACK Allie la douceurd'une glace à la
 


 

Mes nouveaux partenaires "PROVENCE D'ANTAN" et " BONBONS DE JULIEN"

 C'est bientôt NOËL, et j'avoue que je suis très gâtée par mes partenaires.Un grand merci à eux pour leur confiance .Tisanes, Herbes et Épices Provence d'Antan. Avec PROVENCE D'ANTAN découvrez les saveurs du terroir. Composé uniquement de plantes biologiques Provence d'Antan s'inscrit dans une démarche de développement durable, en privilégiant les producteurs et les coopératives de Provence.Des produits biologiques de grande pureté
 


 

Astuces "Comment éviter que l'eau ne déborde"

Je pense que je ne suis pas la seule, on cuisine, on fait plusieurs choses à la fois et oupsssssssssssss l'eau des pâtes , du riz ou des pommes de terre ...............déborde....................................MinceeeeeeeeeeeeeeeeeeVoici une astuce que j'ai souvent testée et qui fonctionne.Poser une cuillère en bois sur le rebord de la casserole et hop le tour est joué.C'est tout simple et efficace.PLUS DE DÉBORDEMENT.Quelques petites recettes avec des
 


 

Revisite du Croq'Velay de Xavier Jousserand - pour l'Atelier MAAF "Goût et Santé"

Il y a quelques billets de cela, je vous avais donné le résultat du 12ème Prix "Goût et Santé" organisé par MAAF Assurances, qui chaque année, désigne des recettes mettant en valeur l'équilibre alimentaire et le bien-être. Crédit photo : Sylvain
 


 

- Petits oursons sablés au parmesan et piment d'Espelette "Touche pas à mes noix!" pour l'apéro -

Petit supplément du blog: vous avez peut-être remarqué, au bas de ce billet, il existe maintenant une version anglophone. Voici le nouveau moyen que j'ai trouvé pour travailler un peu cette langue que je dois utiliser professionnellement. Et en plus, c'est ludique. J'ai toujours aimé papoter. De cette façon, ça me permettra maintenant aussi de papoter avec des fous de cuisine du monde entier. J'aime bien cette idée...Pour inaugurer cette nouvelle bonne résolution,
 


 

Après les idées recettes pour le foie gras, voilà l'incontournable pain d'épices "maison"

Le foie gras et le pain d'épices sont la preuve, qu'un mariage d'amour peut durer....Tous nos grands chefs aiment mêler ces 2 saveurs sur leurs tables et moi, j'avoue que j'y succombe sans aucun mal.Pour revoir toutes mes suggestions "foie gras" pour les fêtes de fin d'année: Préparation: 20 minutes   Cuisson:45 minutes Ingrédients pour un grand pain d'épices ou 6 minisVous pouvez y rajouter des fruits confits si vous le désirez.Je
 


 

Kiki kouign amann méli-mélasse & "Comment insérer des images en page d'accueil sur Canalblog sans mode avancé"...

Pour celles et ceux qui ont suivi à la lettre la petite explication sur concernant le comment insérer des images en page d'accueil sur Canalblog sans mode avancé, j'ajoute ici une petite précision :je me suis rendu compte (merci et) que : "faire un clic droit et sélectionner 'code source de  la sélection", eh bien ça n'est pas possible sous internet explorer (mais ça l'est sous firefox...)Maintenant, pour unkkvkvk tout ce qu'il y a de breton,
 


 

les "BLUEBERRY MUFFINS" du "BOB'S JUICE BAR"

Il y a quelques jours, j'ai reçu en cadeau trois des livres de la nouvelle édition "Les Petits Plats", de chez Marabout.J'aime biences petits formats pour les livres de cuisine, et je trouve les sujets traités par cette édition, intéressants, ainsi que les recettes, originales, ce qui n'est pas toujours le cas pour ce type de format.Celle que je partage avec vous, n'est la plus originale, mais j'ai trouvé la recette très proche du résultat souhaité pour un
 


 

- Gâteau d'anniversaire "Je suis trop vieux...", mais j'ai beaucoup d'humour ! -

Attention: Gâteau à manier avec beaucoup de précautions !!!    Quand celui qui fête son anniversaire n'est plus tout à fait en forme, mais a beaucoup d'humour, heureusement que ses vrais amis sont là ! Joyeux anniversaire Jean-Luc ! (PS: Tu nous excuseras, on était un peu en avance, on a déjà commencé à creuser...)    Pour ce dernier né de la collection gâteaux d'anniversaire (utilisable aussi en version gâteau d'Halloween...), pas