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Brioche roulée à la frangipane noisette et chocolat

Bonjour!Une belle brioche au summum de la gourmandise....400 g de farine 150 ml de lait fermenté 15g de levure fraiche 50g de sure 5g de sel 3 jaunes d'oeuf 70 g de beurre 1 cuillère à café de jus de citron+1 zesteGarniture:100ml de lait1 oeuf10g de poudre à flan vanille10g de sucre vanillé50g de poudre de noisettes25g de sucre glace40g de beurre1 poignée de noisettes concassées1 tablette de chocolat concassée en pépitesDans la cuve d'un pétrin, déposer dans cet ordre: le lait à température ambiante, les jaunes d'oeufs,le sucre, la levure, la farine, le sel, le citron et le zeste.Travailler à petite vitesse pendant 10 minutes, ajouter le beurre puis pétrir à vitesse moyenne pendant 10 minutes.Couvrir et laisser reposer 30 minutes avant de pétrir à nouveau 10 minutes à vitesse moyenne.Arrêter le robot et laisser lever à température ambiante pendant 1h30.En attendant, préparer la garniture:Préparer la crème pâtissière: mélanger à froid, dans une casserole, le sucre, la poudre à crème, puis délayer progressivement avec le lait.Placer la casserole à feu moyen et faire épaissir en fouettant et en maintenant sur le feu une minute après l'ébullition. Débarasser, filmer au contact et réserver.Préparer la crème de noisettes: travailler le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf, bien mélanger, puis rajouter la poudre de noisettes.Fouetter la pâtissière pour la détendre, puis lui adjoindre la crème de noisettes. Réserver.Une fois la pâte levée, la dégazer et l'abaisser en un long rectangle. Tartiner aux 3/4 de crème de noisettes, parsemer de pépites de chocolat et de noisettes.Rouler en boudin et couper le rouleau en deux dans la longueur avant de le tresser.Déposer dans un moule et laisser lever au frais une nuit.Le lendemain, sortir la brioche du frais et la laisser revenir à température ambiante pendant 1h30.Préchauffer le four à 160°.Enfourner pour 40 minutes environ.Laisser refroidir sur une grille, démouler et partager!
 


 
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