Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Galette de pommes de terre au parmesan et au jambon de Parme

Quoi de plus classique que les pommes de terre pour se faire plaisir.Ce légume, boudé pendant un temps par les diététiciens de tous bords a retrouvé leurs faveurs et si on ne mange pas que ça, c'est aussi une des bases dans ma cuisine.Si j'aime les pommes de terre sous toutes leurs formes, je suis toujours étonnée du nombres de possibilités qu'elles nous offrent.Entre toutes les variétés qui ont des caractéritisqueset des utilisations si diverses, avec les pommes de terre, vous pouvez tout faire.Entre la cuisson à l'eau ou les frites, il y a un choix infini et le plus difficile est de choisir.Cette fois, c'est avec des pommes de terre écrasées aux saveurs italiennes que nous avons dégusté cette galette cuite au four si simple à faire.GALETTE DE POMMES DE TERRE AU PARMESAN ET  JAMBON DE PARMEFacilePréparation : 15 mnCuisson : 30-35 mnPour une fougasse :- 4 pommes de terre de taille moyenne- 65 gr de farine- 75 g de parmesan fraîchement râpé- 80 g de jambon de Parme- 30 g de beurre- QS de selLaver les pommes de terre, les faire cuire avec leur peau dans l'eau bouillante salée. Laisser tiédir et les éplucher.Passer au presse-purée, ajouter 15 grammes de beurre, bien mélanger avant de laisser refroidir complètement.Préchauffer le four à 190°.Mélanger la farine, le parmesan et le sel.Pendant la cuisson des pommes de terre, couper le jambon de Parme en lanières, réserver.Terminer la préparation en mélangeant le jambon de Parme à l'appareil aux pommes de terre. Ajuster l'assaisonnement.Avec le beurre restant, beurrer un petit moule à tarte ou une assiette coupelle de 18 centimètres de diamètre environ.Cuire une vingtaine de minutes et retourner avec l"aide d'un couvercle ou d'une assiette sur un plat avant de déguster.Servir de préférence avec une salade.?Si vous n'avez pas de jambon de Parme et que vous voulez une version sans viande, vous pouvez remplacer ce dernier par des petits morceaux de tomates confites.Pour la photo, j'ai mis des petites feuilles achetées à la Bio coop, quelqu'un peut-il me dire ce que c'est, j'ai oublié... sinon, je retournerai leur demander.Si quelqu'un peut me dire ce que c'est que ces petites feuilles que j'ai acheté à la biocoop
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Galette reblochon, jambon de Parme, pommes de terre & crème - In tartiflette I trust

Ingrédients par galette: - 1 galette de blé noir- 1/4 d'un petit reblochon coupé en lamelles- 1 tranche de jambon de Parme- 1/2 pomme
 


 

Galette reblochon, jambon de Parme, pommes de terre & crème - In tartiflette I trust

Ingrédients par galette: - 1 galette de blé noir- 1/4 d'un petit reblochon coupé en lamelles- 1 tranche de jambon de Parme- 1/2 pomme
 


 

Gratin de poireau et pommes de terre au jambon de parme - Céci-bon

Un bon petit gratin léger et plein de saveurs, miam!! Pour 3 personnes : 3 petits blancs de poireau 5 pommes de terre moyenne
 


 

Salade de pommes de terre, jambon de parme et roquefort - Céci-bon

Un petit rayon de soleil (oui, oui je vous jure, lol!) m'a donné envie d'une bonne petite salade et comme il me restait du jambon
 


 

Galette de pommes de terre-parmesan au four - La Conque d'Or

Gallette di patate-parmigiano al forno : servie comme entrée, plat principal avec une salade verte ou comme accompagnement d'un rôti
 


 

Galette de parmesan et ses moules en sauce, sur une purée de pommes de terre

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES300 g de moules surgelées150 g de1  ou 2  pommes de terre 1 bol de purée  de1/2 sachet de parmesan 2 pincées de1 gousse d'ail + quelques feuilles de persil haché + +2 càs de chapelure ( j'ai mixé des biscuits salés apéritifset2 emporte-pièces ronds Décofleur de sel à la truffePRÉPARATIONPréchauffer le four à 200 °.Éplucher la pomme de terre et à l'aide d'un taille crayon (que m'a
 


 

Tagliatelle à la crème de parmesan et jambon de Parme

Mon amour des pâtes n'est plus à prouver, et j'affectionne particulièrement la crème de parmesan, qui est d'ailleurs ma sauce à ravioli préférée, mais je n'en avais jamais fait avec des pâtes simples. Lorsque j'ai découvert cette recette de tagliatelle
 


 

Paillasson de pommes de terre au jambon et parmesan

Épluchez et râpez les pommes-de-terre, puis mettez-les dans un saladier.Ajoutez le
 


 

Asperges vertes à la crème de parmesan et au jambon de Parme

C'est bientôt la fin de la saison des asperges alors si vous voulez encore en profiter, je vous propose une petite entrée toute simple mais délicieuse. Je suis certaine que vous allez l'adorer.INGREDIENTS : 2 personnes12 asperges vertes4 fines tranches de jambon de Parme100 ml de crème liquide entièreParmesanBeurrePersil hachéPoivrePREPARATION:Couper le pied des asperges et les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes suivant la grosseur. Elles doivent rester un
 


 

ASPERGE VERTE, PARMESAN & JAMBON DE PARME - YZA Foodista

Week-end prolongé de 4 jours en France donc je ne vais certainement pas me fendre d'une recette compliquée quand (presque) tout le monde