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Recettes de cuisine: Rechercher

Mmmmmm..

Ouf que ce plat était à mon goût! C'est ben simple, juste à vous le présenter j'ai l'eau à la bouche. Je regrette vraiment de ne pas avoir doublé la recette. À ma grande surprise, même mon Bo Séraphin a mangé goulûment son assiette.Une autre recette piqué chez la belle J'aimerais bien être sa voizine;)Ceci étant dit; Je vous souhaite un bo nombril de semaine la belle Gang XXPoulet aux noix de cajouCe qu'il vous faut pour la sauce.. ½ tasse de bouillon de poulet 1 cuil. à soupe de sauce de poisson 1 cuil. à soupe de sauce aux huitres 1 cuil. à soupe de sauce soya 1 cuil. à soupe de sucre 1 cuil. à thé de fécule de maïs Et pour le sauté..  1 oignon 1 poivron rouge 1 poivron vert* J'ai ajouté des champignons:) 300 g. de poitrines de poulet sans peau 2 cuil. à soupe d'huile de canola*1 c.à soupe d'huile de sésame + 1 c.à soupe d'huile de canola pour moi:) 1 cuil. à soupe d'ail haché ¼ de tasse de noix de cajou 2 piments thaï hachés* Pas pour moi:) 2 oignons verts émincés 2 cuil. à soupe de coriandre* Pas pour moi:)Ce qu'il faut faire..Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver. Couper l'oignon et les poivrons en petits cubes. Tailler les poitrines de poulet en lanières. Dans une grande poêle chauffer l'huile de canola à feu moyen-élevé. Cuire les lanières de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajouter les champignons, l'oignon, les poivrons, l'ail, les noix de cajou et les piments thaï. Cuire de 2-3 minutes en remuant de temps en temps. Verser la sauce et porter à ébullition en remuant jusqu'à épaississement. Servir sur du riz parsemé d'oignons verts et de coriandre.** Note du chef Donalda: L'huile de sésame ajoute un petit plus à ce mets. J'adore la coriandre mais je ne trouve pas la nécessité d'en mettre dans ce plat. Choix bien personnelle;)Source : Magazine Je cuisine ~nancy 
 


 
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