Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brochettes de poulet au citron- Foodista # 5

Mais la Foodista Challenge c'est quoi ?Il s'agit d'un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog et auquel chacun peut participer. Il n'y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé.Pour rappel, voici la liste des thèmes précédents : Foodista Challenge #1 : Stephanie de Cuisine moi un mouton : « » Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : « » Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : « Foodista Challenge #4 : Julia de Les Cookines :Et le thème alors pour cette 5 ème édition organisée par ??« Un zeste de méditerranée »Le citron est un fruit magique aux milles vertus et complice de nombreuses recettes parmi les plus grands classique de la gastronomie. Symbole du bassin méditerranéen, sa couleur, ses courbes, son parfum subtile, égayent la cuisine ! Le citron se décline dans de nombreuses variétés, parmi mes préférées : le citron di Sorrento, le citron de Menton ou le citron bergamote.On oublie souvent que le citron est un fruit hivernal ! En effet, les variétés du sud de la France se cultivent de Janvier à Mars, de quoi apporter un peu de couleur, de soleil et de chaleur à nos plats, desserts et boissons de l'hiver.Il y a donc deux critères à respecter afin de répondre au thème « Un zeste de méditerranée » : - Cuisiner le citron sous la forme de votre choix (confit, zestes, jus, etc.). - Proposer une recette originaire du bassin méditerranéen (Sud de la France, Espagne, Italie, pays du Maghreb, Grèce, Chypre, Turquie…)Une jolie touche de couleur, des recettes acidulées, sucrées ou salées, quoi de mieux pour réchauffer les coeurs en hiver ?Voici la liste des participants : ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?A la maison, on consomme de plus en plus de citron, on a un petit faible pour son acidité qui convient parfaitement au poulet. On a donc notre petit rituel une fois par semaine à la maison c'est poulet au citron. Quand j'ai vu la recette sur le blogje me suis dit que je ne pouvais pas attendre l'été pour la tester et je peux vous dire que cela a été une grande découverte si bien qu'il a fallut que je recommence cette recette deux fois de suite et en plus elle a plût aussi bien aux petits qu'aux grands....Succès garantie.Il s'agit donc d'une recette grecque, ce sont de petites Souvlakia de poulet au citron, servies en apéro avec du tzatziki c'est un pur délice. Moi, je suis déjà accro.Pour 4 personnes pour un apéro ou 2 personnes pour un plat :2 beaux blancs de poulet1 gousse d'ail1 cs de vinaigre balsamiquele jus de 2 citrons2 cs d'huile d'oliveOriganPaprikaSel et PoivrePour le tzatziki1 yahourt1 échalote1 demi concombreHuile d'oliveSel et PoivreCoupez les blancs de poulet en cubes.Dans une assiette creuse assez profonde ou à défaut un petit saladier, placez l'ail écrasé, le jus des citrons, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'origans, le paprika, le sel et le poivre.Faites y mariner les dés de blancs de poulet.Filmez et réserver au réfrigérateur pendant 20mn.Préparez le tzatziki :Râpez le concombre.Émincez finement l'échalote. Ajoutez là au concombre, salez, poivrez.Mélangez l'ensemble avec le yahourt et l'huile d'olive.Réservez au frais.Piquez les dés de poulet sur des piques en bois et saisissez les brochettes dans un poêle très chaude avec un peu d'huile d'olive.En fin de cuisson du poulet vous pouvez ajouter la marinade afin de la faire réduire.Servez les brochettes chaudes ou froides. A tremper abondamment dans le tzatziki.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Poulet au citron Foodista Challenge #5

Voici une nouvelle participation à la Foodista Challenge #5 !Pour commencer la Foodista Challenge c’est quoi ?Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé.Pour rappel, voici la liste des thèmes précédents :Foodista Challenge #1 : Stephanie de Cuisine moi un mouton : «  »Foodista Challenge #2 : Lucie de
 


 

{Foodista Challenge #5} Poulet Citron & Thym

J'avais comme une envie de participer au Foodista Challenge ...Aujourd'hui c'est Foodista Challenge Day :)Comment ça vous ne connaissez pas ? Le Foodista Challenge est un défi culinaire ouvert à tous(blogueur et non blogueur) créé par Stéphanie de. Ici, Rien à gagner sauf le plaisir de participer, de faire travailler un peu ses méninges et de découvrir de nouveaux blogs :) Ce mois-ci c'est Anaïs du blog qui est la marraine et qui a choisit le thème"Un zeste de
 


 

Poulet grillé à la citronelle et au citron vert {Foodista Challenge #8}

Aujourd'hui, je participe à une nouvelle Foodista Challenge, défi culinaire inventé par Stéphanie du blog avec un thème proposé par Audrey de qui ne pouvait que m'intéresser : saveurs d'Asie, avec comme règles de faire une recette d'un pays d'Asiea et avec un ingrédient commençant par la lettre C ! Ceux et celles qui suivent ce blog depuis nos débuts savent  quel point je suis fana de cuisine asiatique de tout genre, et que je passerais ma vie dans les
 


 

Pastilla poulet – citron {Foodista Challenge #5} | Cooking & Bon Appétit

La Nouvelle-Angleterre est connue pour beaucoup de choses dont le froid et quand je dis froid, c'est FROID froid !! Alors quand Anaïs du blog Lemon & Sardine a annoncé le thème du cinquième Foodista Challenge, je me suis dit que j'étais assez mal partie ! Le thème ? Un zeste de Méditerrannée : du citron, du Sud
 


 

Brochettes de poulet au citron confit

Je profite que le soleil soit encore présent cette semaine pour vous proposer ces brochettes de poulet réalisées cet été. C'est chez Joëlle que j'ai déniché la recette, le poulet mariné est moelleux et délicieusement parfumé, on a adoré. Pour 4-5
 


 

Brochettes de poulet au citron vert

Coupez la viande en morceaux, salez et poivrez-les. Lavez les citrons verts et
 


 

Brochettes de poulet au citron - Chemin de gourmandise

Ce n'est pas trop dans mon habitude de vous proposé des recette avec de la viande (car je suis végétarienne) Mais j'en prépare pour
 


 

Brochettes de poulet au citron estragon à la plancha

Recette à la plancha ou au barbecue : savoureuses petites brochettes de poulet au citron et à l'estragon, faciles à faire et idéale pour l'été
 


 

Brochettes de poulet au citron – Souvlakia

Hello !! Aujourd’hui je vous propose une petite recette très facile et venue tout droit du Sud de l’Europe pour nous réchauffer : des Souvlakia de poulet au citron – ou brochettes de poulet en grec. Servies avec un peu de tzatziki et des crudités, c’est parfait pour un repas improvisé, rapide et original. Ingrédients (pour 2
 


 

Brochettes de poulet, marinade au citron confit - Bio is biotiful !

J'ai trouvé, dans ma Biocoop, un petit pot de préparation au citron confit ! Il s'agit d'une aide culinaire qui permet de faire des sauces au citron, de parfumer une mayonnaise, d'agrémenter une papillote de poisson. Je l'ai surtout achetée pour