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Recettes de cuisine: Rechercher

Lemon curd tout doux pour la ligne :)

J'aime J'adore le lemon curd ;) Vous avez, cette crème au citron anglosaxonne, ultra fondante et parfaite pour garnir les fonds de tartes sablées ou pour accompagner les petits biscuits secs. Malheureusement, celles vendues en pots sont souvent très riches en sucre et/ou en beurre. Ce qui m'a donné envie d'en faire (enfin de demander à mon homme de m'en réaliser, puisque c'est sa recette!). Je voulais un lemon curd pas trop sucré et bien acidulé, je ne suis pas déçue du tout, sa recette est juste délicieuse!!!! (et légère!). L'essayer, c'est l'adopter!Pour un  très grand pot de lemon curd (sans beurre)Pour la méthode équilibre (qui m'a fait perdre 30 kilos): Ce produits remplace sans soucis la confiture du matin (à raison d'1cs) et peut entrer dans la composition de dessert light car hormis les œufs il n'y a pas de matières grasses.Pour la recette entière 920 calories (une vingtaine de portions).Vous pouvez retrouver la méthode entière "équilibre" et "5L+S" dans mon pack avec les 5 ebooks (soit 340 nouvelles recettes inédites, 31 semaines de menus minceurs et gourmands, les 2 semaines boosts..) juste ICI en pack à prix promo (et ainsi participer au tirage au sort pour gagner un cadeau de votre choix de plus de 200 euros, Actifry 2 en 1 plus, blender Kitchenaid, chèque cadeau de 200 euros, virement Paypal..)Pour les ww: 20PP soit 1PP la cuillère à soupe raseIl vous faut5 citrons bio ou non traités140g de sucre blond de canne non raffiné3 œufs bio1cs de MaïzenaLaver les citrons et prélever le zeste de deux d'entres eux.Presser les citrons et verser le jus dans une casserole avec les zestes.Ajouter le sucre et la Maïzena et mélanger.                     Faire chauffer la casserole à feu doux et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe très légèrement.Battre les œufs dans un saladier puis verser dessus la crème au citron.Battre au fouet puis remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux et épais.Verser dans un grand pot ou des petits et conserver au frais.Idées recettes avec le lemon curd: Vous pouvez réaliser des tartelettes au citron destructurées (la recette arrive très bientôt sur le blog!), garnir des sablés avec la crème, en disposer une couche au fond de cheesecake léger à la Multdélice (à la place du caramel) 
 


 
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Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et