Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

MA NOUVELLE CATEGORIE VOIT LE JOUR : MES RÂTES ...

Bonjour à tous, ce jour j'ouvre une nouvelle catégorie dans mon blog !Cette catégorie, je l'ai appelée "mes râtés !"Qui n'a jamais râté une recette ... bloggeuse ou pas bloggeuse ??Nous faisons toutes et tous pareil, lorsque nous publions nos recettes, nous mettons toujours les plus jolies photos et les râtés passent à la poubelle !!!J'avoue que cette catégorie me trottait dans la tête depuis un moment et elle vient de se mettre en place après avoir bien râté mon cake hier matin que je voulais d'ailleurs amener au travail ! Ca c'est fait !!!C'est donc avec cette première recette que s'ouvre ma catégorie.Je vous mettrai bien sûr la recette de mes râtés ... est-ce que j'ai râté car j'ai pas bien suivi ou mal reproduit la recette, ou bien est-ce une erreur dans la recette ? Je compte bien sûr sur vous pour me le dire si vous avez vous aussi envie de reproduire ma recette râtée !!!J'en profite pour remercier mon Papoune de goûter tout de même à "mes râtés" !!! et le mot du verdict dans ma nouvelle catégorie sera forcément le sien ...Cake au miel et aux épicesSource : télé-loisirsPréparation : 20minCuisson : 30minIngrédients : 2 gros oeufs - 3 c à s de miel - 1 citron non traité - 120g de sucre poudre - 120g de beurre - 150g de farine - 1/2 paquet de levure chimique - 1 pincée de cannelle - 1 pincée d'anis vert - 1 pincée de gingembre - Amandes effiléesFaites fondre doucement le beurre, prélevez-en un peu pour enduire le moule.Préchauffer le four à 180°C.Prélevez le zeste du citron et tamisez la farine avec la levure.Fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le miel. Ajoutez les épices et le zeste du citron, puis le beurre fondu et enfin la farine et la levure.Mélangez énergiquement pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.Jusque là tout était parfait ! belle pâte lisse et onctueuse ...Verser dans le moule, ajoutez les amandes effilées et enfourner pour 30min.Au début, le cake montait normalement, puis il s'est mis à se creuser au centre !Piquez le cake avec une lame pour vérifier la cuisson.Démoulez et laisser refroidir sur une grille.    Le verdict de Papoune : Un bon goût d'épices et de citron qui rappelle le pain d'épices, un petit côté caramélisé... en dehors de l'aspect... Pas mal pour un "raté"!Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Nouvelle année, nouvelle catégorie sur le blog!! - lafeeclochettetricote

Avant de commencer mon article, je voudrais vous souhaiter à toutes et tous une très belle et heureuse année 2013 !! j'espère qu'elle vous réservera plein de bonnes surprises et qu'elle vous sera douce et agréable!! Et oui, qui dit nouvelle année,
 


 

Une nouvelle catégorie ! -

J'ajoute une catégorie de recettes "light", j'y ai regroupé les recettes que j'ai l'habitude de faire même quand je régime. Il faut parfois compter avec une crème light, ou un accompagnement un peu léger, mais ce sont des recettes peu
 


 

B.D-1} Nouvelle catégorie! ^^ - La cré'art d'ally

Bonjour! ça fait pas mal de temps que je ne suis pas venue sur le blog (ni sur ma chaîne d'ailleurs...(-^^-) ), simplement car je n'ai
 


 

nouvelle catégorie! - Couture & co.

Voilà voilà voilà, j'inaugure une nouvelle catégorie sur mon blog... Avec un mini-teaser: Hummmm, à qui appartient donc cette
 


 

Une nouvelle catégorie !!!!! - Tite cuisine

Une nouvelle catégorie !!!!!  " BASE" Bon le nom pas top mais pas d'idée si vous en avez je suis preneuse !! Je
 


 

Nouvelle catégorie - Le blog d'Angélique

Voici une nouvelle catégorie, la cuisine avec ma fille le mercredi. Clara, ma fille a 3 ans et demi et s’intéresse à beaucoup de choses dont la cuisine bien sûr, comment ne pas s’y intéresser avec une maman toujours aux fourneaux . Donc, elle coupe,
 


 

Bientôt une nouvelle Catégorie !! - Les délices de Krys

Une Rubrique "Cuisine saine" pour manger équilibré, varié et bon !Je vais me mettre à mes fourneaux et vous régaler bientôt de
 


 

Babka et nouvelle catégorie | Élo dans la Farine

C'est avec joie qu'aujourd'hui j'ouvre une nouvelle catégorie : Brioches On the Road. Vous commencez à me connaître et savez à quel point j'aime boulanger et briocher. J'aimerais que l'on parte en voyage à travers le monde pour découvrir les différentes sortes de brioches ou pains sucrés qui nous entourent. De l'Argentine aux Etats-Unis
 


 

Bientôt ma nouvelle catégorie... - Fleur d'oranger

Et un nouveau "Menu Bis" qui se completera au fil des articles publiés Bisous
 


 

Nouvelle catégorie d'articles: Littérature - Itinéraire d'une libellule

J'ai décidé d'ouvrir une nouvelle catégorie de découvertes afin de vous faire partager mes lectures. Lire est pour moi une façon de m'évader, soit dans un univers fantastique ou réel, cela dépend des livres. C'est fou comme certains livres ont ce