Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

MA NOUVELLE CATEGORIE VOIT LE JOUR : MES RÂTES ...

Bonjour à tous, ce jour j'ouvre une nouvelle catégorie dans mon blog !Cette catégorie, je l'ai appelée "mes râtés !"Qui n'a jamais râté une recette ... bloggeuse ou pas bloggeuse ??Nous faisons toutes et tous pareil, lorsque nous publions nos recettes, nous mettons toujours les plus jolies photos et les râtés passent à la poubelle !!!J'avoue que cette catégorie me trottait dans la tête depuis un moment et elle vient de se mettre en place après avoir bien râté mon cake hier matin que je voulais d'ailleurs amener au travail ! Ca c'est fait !!!C'est donc avec cette première recette que s'ouvre ma catégorie.Je vous mettrai bien sûr la recette de mes râtés ... est-ce que j'ai râté car j'ai pas bien suivi ou mal reproduit la recette, ou bien est-ce une erreur dans la recette ? Je compte bien sûr sur vous pour me le dire si vous avez vous aussi envie de reproduire ma recette râtée !!!J'en profite pour remercier mon Papoune de goûter tout de même à "mes râtés" !!! et le mot du verdict dans ma nouvelle catégorie sera forcément le sien ...Cake au miel et aux épicesSource : télé-loisirsPréparation : 20minCuisson : 30minIngrédients : 2 gros oeufs - 3 c à s de miel - 1 citron non traité - 120g de sucre poudre - 120g de beurre - 150g de farine - 1/2 paquet de levure chimique - 1 pincée de cannelle - 1 pincée d'anis vert - 1 pincée de gingembre - Amandes effiléesFaites fondre doucement le beurre, prélevez-en un peu pour enduire le moule.Préchauffer le four à 180°C.Prélevez le zeste du citron et tamisez la farine avec la levure.Fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le miel. Ajoutez les épices et le zeste du citron, puis le beurre fondu et enfin la farine et la levure.Mélangez énergiquement pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.Jusque là tout était parfait ! belle pâte lisse et onctueuse ...Verser dans le moule, ajoutez les amandes effilées et enfourner pour 30min.Au début, le cake montait normalement, puis il s'est mis à se creuser au centre !Piquez le cake avec une lame pour vérifier la cuisson.Démoulez et laisser refroidir sur une grille.    Le verdict de Papoune : Un bon goût d'épices et de citron qui rappelle le pain d'épices, un petit côté caramélisé... en dehors de l'aspect... Pas mal pour un "raté"!Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Une nouvelle catégorie ! -

J'ajoute une catégorie de recettes "light", j'y ai regroupé les recettes que j'ai l'habitude de faire même quand je régime. Il faut parfois compter avec une crème light, ou un accompagnement un peu léger, mais ce sont des recettes peu
 


 

Bientôt ma nouvelle catégorie... - Fleur d'oranger

Et un nouveau "Menu Bis" qui se completera au fil des articles publiés Bisous
 


 

Babka et nouvelle catégorie | Élo dans la Farine

C'est avec joie qu'aujourd'hui j'ouvre une nouvelle catégorie : Brioches On the Road. Vous commencez à me connaître et savez à quel point j'aime boulanger et briocher. J'aimerais que l'on parte en voyage à travers le monde pour découvrir les différentes sortes de brioches ou pains sucrés qui nous entourent. De l'Argentine aux Etats-Unis
 


 

MOULE A TARTE TATIN + UNE NOUVELLE CATEGORIE - la vie de choupette

Cette semaine un réassort de mon partenaire GIF pour bien commencer l'année 2014 Un   MOULE TARTE TATIN  824
 


 

Le blog se diversifie ! Une nouvelle catégorie : DIY | Un Avocat en Cuisine

Bonjour à tous ! Après une longue pause estivale, je reviens sur le blog pour vous annoncer une très bonne nouvelle. Nouvellement passionnée par le
 


 

Une nouvelle catégorie…Trucs et astuces au fil des recettes….. | Nuage De Farine

J’ai décidé de créer cette catégorie  » Trucs et astuces au fil des recettes » car je me suis
 


 

Mes Petites Passions: Nouvelle catégorie avec les restes du frigo

génial !! j'adore ce genre de catégorie mais tu dois t'en douter mdr !! bisous ma belle !! Oui on
 


 

C'est la nouvelle du jour - Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale
 


 

Sur les trottoirs de Saigon (mais pas que)…chaque nouveau jour est une nouvelle possibilité | Baguettes et traditions

"...Au regard de l'infini, 1 et 1 milliard c'est exactement la même chose.  C'est ce genre de paradoxe qui fait que la série infinie des nombres pairs, qui ne représente en principe qu'un nombre sur deux, est égale à la série de tous les nombres. Si l'éternité est telle que nous l'avons définie, vous
 


 

Narnia en Anjou, pour le premier jour de la nouvelle année 2015 - Chez Mamigoz

C'est un Monde Féerique qui s'est dévoilé aux premières heures de l'aurore en ce premier jour Nous avions en cette nuit de Réveillon, franchi l'Espace Temps, sans y prendre garde, pour nous retrouver dans le monde de Narnia Tout y était plus vrai