Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cookies noir et blanc: cacao et chocolat blanc

En ce moment, Mini mini chocolatine me prend beaucoup de temps mais j'aime toujours me relaxer en cuisinant (c'est mon yoga à moi, que voulez vous?). Alors, les cookies sont mon meilleur palliatif à mes envies car ils nécessitent très peu de temps de préparation pour un résultat très gourmand.Les goûters des filles s'en ressentent car, habituellement, c'est à dire quand je travaille, elles doivent "se contenter" du trio pain/beurre/confiture, certainement plus équilibré que les goûters industriels.Les chocolatines ont donc redécouvert  récemment les cookies de leur maman. Ce ne sont pas les fameux de Laura Todd's, c'est juste, celle qui est inratable chez moi, peut-être pas la meilleure non plus mais c'est ma "base à moi". Edda d'un Déjeuner de Soleil a écritsur les rêgles d'or des cookies.En tout cas, on me demande régulièrement la recette de mes cookies (les basiques). Il y a peu, une maman de l'école de mes chocolatines, qui se plaignait de toujours rater ses cookies, a récupéré la recette. Elle en est ravie car elle a enfin pu réussir ces petits biscuits si savoureux pour ses enfants.Ici, j'ai donc juste joué sur la couleur avec le cacao dont la légère amerturme est compensée par les pistoles de chocolat blanc. Avec un café, un thé ou un jus de fruit, cela a plu à tout le monde. Bon mercredi à tous!Pour une quinzaine de cookies175g de farine125g de beurre demi-sel75g de sucre75g de cassonade1 oeuf20g de cacao en poudre (Van Houten)100g de pistoles de chocolat blanc1 cc de levureMélangez le beurre et les sucres (cassonade + sucre) jusqu'à homogénéisation. Ajoutez ensuite la farine, le cacao et la levure. Ajoutez l'oeuf puis les pistoles.Ne malaxez pas trop : il faut que votre pâte soit grossière.Vous avez ensuite deux options :- la première : munissez vous d'une cuillère à glace et formez des boules de pâtes régulières sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 170°C durant 10 minutes- la deuxième (la mienne) : formez un boudin, filmez le et laissez le reposer deux heures au frais puis "débitez" le en tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur. Enfournez à 170°C durant 12 minutes.Laissez reposer avant de les enlever de la plaque. Les cookies vont durcir en se refroidissant.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


My favorite cookies: cacao et pépites de chocolat blanc - Pause Café

Mon exigence est très forte en matière de cookies. Tout le monde a beau avoir sa recette incontournable, je vais finir par croire que réaliser des cookies est d'aussi haute volée que faire des macarons. Tellement de recettes de "cookies parfaits",
 


 

Cookies cacao, noix de coco et chocolat blanc - Maison Joséphine

Bonjour ! J'avais tellement la pression autour de moi (quand au sort réservé à l'ultime cookie survivant...) que ma photo est un peu floue : désolée ! Alors voici un petit cookie bien gourmand pour mes gourmands ! Passez une belle journée encore
 


 

Cookies au Chocolat lait/Cacao et Pépites de chocolat blanc

BonjourJ'ai réalisé les cookies de, du beau blog Pause Café,.Elle a repris la recette de ses cookies.Ils sont absolument délicieux. Je les ai refaits très régulièrement tant ils ont du succès.Pour 12 gros cookies (ou 24 plus petits) :* 200 g de farin?e* 1/2 sachet de levure* 30 g de cacao non sucré* 1 pincée de sel* 50 g de chocolat au lait fondu (vous pouvez utiliser du noir)* 120 g de beurre à température ambiante* 140 g de sucre cassonade* 1 oeuf frais* 100 g de pépites
 


 

Un panda dans la cuisine: Cookies cacao et chocolat blanc de Laura Todd

ohhhh que ca a l'air miamm Merci, et ils n'en ont pas que l'air. Ils étaient sensationnels ! Bonne
 


 

Les Délices d'Axelle: Cookies géants au cacao pépites de chocolat au lait et blanc !!!!

Après ma page Facebook "Les Delices D'Axelle", j'ai voulu créer mon blog pour pouvoir "toucher" un
 


 

Cookies Bi-gout : Chocolat Noir & Blanc

Je vous propose aujourd'hui une recette qui me fait de l'oeil depuis quelques mois : un délicieux Cookie moitié Chocolat Noir et moitié Chocolat blanc. Une petite tuerie bien gourmande !!!On ne change pas une équipe qui gagne, ma recette de cookies est toujours la même, un cookie chewy mais avec une petite croute comme il faut.Vous pouvez retrouver mes :--Let's go !Ingrédients pr environ 25 Cookies oPour la garniture :- 390g farine T65- 1/4 càc de bicarbonate de soude- 1 càc de
 


 

Cookies au cacao et pépites de chocolat blanc de Laura Todd - La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio
 


 

Cookies moelleux au chocolat blanc ou noir - cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des
 


 

Cookies chocolat noir, blanc et au lait, non mais !

Des cookies « moelleux dedans et croustillant à l’extérieur » dixit Marie, avec qui je les ai partagé hier (ainsi qu’avec toute ma bande de co-workers)… Depuis septembre, ça devait bien être la quatrième fois que je leur en apportais… parce qu’ils m’en réclament. Le secret réside dans la cuisson, pas trop longue mais surtout dans les petites boules de pâte qui sont enfournées : elles s’étalent à la cuisson, ce qui permet au coeur de cuire moins que les bords.
 


 

Cookies aux pépites de chocolat noir et blanc - Ma popote à moi

Après la version des cookies américains, voici une recette trouvée sur le site 750g avec une petite variante : j'ai ajouté des pépites