Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le Cakounet de Philippe Conticini

Philippe Conticini, charmant Monsieur, pâtissier d'exception...Pour l'avoir vu à Soissons au Salon du Blog Culinaire, je sais à quel point il a du plaisir à échanger, partager, transmettre sa passion.Je suis, et je t'invite à la suivre aussi : il y communique régulièrement et y partage des astuces et des recettes !La semaine dernière, il a proposé cette recette de Cakounet et après avoir fini de baver je me suis jetée en cuisine dès que possible :DJe te conseille de m'imiter car ce cake, tout simple en apparence, est une vraie merveille en texture et en goût.Il a fait l'unanimité chez nous... La farine de châtaigne lui donne un petit goût incomparable, la fleur de sel souligne le chocolat, c'est un vrai délice tout simple à réaliser !Light ? pas forcément :D mais maigrir, c'est aussi continuer à se faire plaisir sinon la vie serait triste :) Pour une part, 1/10ème du cake, j'ai compté 5 propoints WW, donc c'est tout à fait gérable d'en manger. L'avantage, c'est qu'il est tellement délicieux qu'on est au paradis avec une tranche et on peut s'en contenter...Pour un petit cake90 g de chocolat noir30 g de chocolat au lait115 g de beurre doux3 oeufs65 g de sucre semoule45 g de farine T5515 g de farine de châtaigne1 belle pincée de fleur de selPréchauffer le four à 160°C (Th 5/6).Faire fondre le chocolat tout doucement avec le beurre.Fouetter les oeufs avec le sucre.Ajouter les farines tamisées en fouettant bien.Ajouter le mélange de chocolat et de beurre ainsi que la fleur de sel en fouettant vigoureusement mais peu de temps.Beurrer et fariner un petit moule à cake (20*8) et y verser la pâte.Cuire environ 25 mn (le coeur doit rester un peu coulant, ce qui est vérifiable avec la pointe d'un couteau.Démouler et déguster tiède... 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cakounet coulant au chocolat de Philippe Conticini - SevenCuisine

Difficile de résister à la recette proposé par Philippe Conticini sur sa page Facebook la semaine dernière : Un « Cakounet coulant au chocolat doux »,
 


 
 

Livre Gâteaux et gourmandises sans sucre - Philippe Conticini | Philippe Conticini

  Dans son dernier livre Gâteaux et gourmandises sans sucre, le Chef relève le défi du 0 sucre
 


 

Le cookie du Chef est arrivé à la Pâtisserie des Rêves ! - Philippe Conticini | Philippe Conticini

Le cookie du Chef est arrivé à la Pâtisserie des Rêves ! Savant mélange de sucre roux très parfumé
 


 

Lancement d’ateliers ouverts à tous ! - Philippe Conticini | Philippe Conticini

Pour tous les passionnés, le Chef, toujours dans une volonté de transmission et de partage,
 


 

Des classiques réinventés … en salé et en sucré ! - Philippe Conticini | Philippe Conticini

Vous pensiez connaitre vos classiques de la gastronomie ? Grâce au talent de Philippe Conticini,
 


 

Le Chef est vraiment trop chou ! - Philippe Conticini | Philippe Conticini

Avec tout son talent et sa maitrise, Philippe Conticini travaille la pâte à chou comme jamais elle
 


 

Envie de douceur et de gourmandise au quotidien ? - Philippe Conticini | Philippe Conticini

Pour découvrir des recettes en vidéos, écouter les leçons de goût du Chef, suivre la série annuelle
 


 

Lieux de dégustation - Philippe Conticini | Philippe Conticini

Pour savourer les classiques réinventés et autres chef-d’œuvres sucrés      
 


 

Tiramisu {Philippe Conticini}

Aujourd'hui, je vous propose de vous livrer la recette du tiramisu, version Mr Conticini.Le père Noël a eu la très très très bonne idée de me déposer sous le sapin le merveilleux livre de Philippe Conticini, "Mes recettes cultes" (merci  encore ma petite maman ;-))Il n'y a rien à dire . . . juste  à déguster. . .j'ai juste enlever le marsala car je n'aime pas l'alcool.Pas trop sucré, moelleux, léger comme un nuage. . . on ne s'appelle pas Mr