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Tourte de paleron à la bière

Très bonne recette bien réconfortante... Ingédients pour 6 personnes 500 gr de paleron nettoyé et coupé en dés 50 cl de bière ambré2 branches de céleri2 carottes2 oignons2 feuilles de laurier2 branches de thym2 branches de persil1 branche de romarin1 cs bombée de farine400 gr de tomates concassées en conserve1 pâte feuilletée1 pâte à foncer3 cs d'huile d'oliveSel de GuérandePoivre du moulin aux 5 baies1 oeuf pour la dorure Pâte à foncer1 oeuf100 gr de beurre200 gr de farineUne pincée de sel Dans un bol battre l'oeuf.Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles.Faire glisser la farine et le beurre du bout des doigts, en pressant légèrement, pour obtenir un mélange granuleux.Ajoutez l'œuf battu pour rassembler le mélange farine-beurre et obtenir une boule.Appuyez avec la paume de la main sur la boule de pâte, à plusieurs reprises pour obtenir une pâte homogène.Mettre à reposer au frigo 20 min avant l'utilisation.Préchauffez le four à 180°C.Ôtez les feuilles, les petites branches et le talon du céleri puis coupez en petits tronçons les branches principales.Épluchez, coupez les extrémités des carottes et les détailler en rondelles.Lavez les légumes à grande eau et les égoutter.Épluchez les oignons et les émincer grossièrement. Faites-les suer dans un faitout avec de l'huile d'olive pendant 5 min, salez et poivrez.Ajoutez les légumes et poursuivre la cuisson de 5 min supplémentaire.Ajoutez la viande, farinez au dessus et poursuivre la cuisson 10 min supplémentaire.D?glacez avec la bière.Ajoutez la tomate, le laurier, le thym, le persil, rectifiez l'assaisonnement, couvrez et enfournez pour 2h30 de cuisson.Ouvrez le four régulièrement pour remuer la préparation.A la fin des 2h30, éteindre le four et laisser le faitout encore 30 min.Ôtez du four et laissez refroidir.Etalez et déposez votre pâte à foncer dans le fond d'un moule à manqué.Garnissez le fond de bœuf à la bière à quelques millimètres du bord puis recouvrez de la pâte feuilletée et soudez les deux.Badigeonnez le dessus avec un oeuf battu.Incisez la tourte au centre et à l'aide d'un couteau.Enfournez pour 45 min de cuisson à 180°C, four chaud, chaleur tournante.
 


 
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