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Madeira cake

Le Madeira cake, contrairement à ce que son nom pourrait laisser penser, nous vient d'Angleterre. Il doit son nom au vin de Madère, qui lui vient bien de l'île portugaise, qui était généralement servi avec. De nos jours, on le déguste plus souvent avec une tasse de thé.Véritable basique dans le monde du cake design, le Madeira cake est proche du quatre-quart. Très simple à réaliser, il peut également se parfumer à votre guise (vanille, chocolat, citron, amande,...) et s'accompagner de garnitures de toute sorte (ganache, confiture, pâte à tartiner,...).On vous livre la recette de Debbie Brown, la reine du Madeira cake, issue de son livre"50 Easy Party Cakes". L'atout n°1 de ce gâteau est qu'il a une texture assez ferme et fait très peu de miettes. C'est l'allié idéal pour vous lancer dans la sculpture de gâteaux.La recette du Madeira cake (recette de Debbie Brown pour un moule de 20 cm de diamètre) :- 250 g de farine avec levure incorporée- 150 g de farine- 250 g de beurre- 250 g de sucre semoule- 4 oeufs- 1/2 cc d'arôme vanilleSortez votre beurre du réfrigérateur plusieurs heures à l'avance pour qu'il soit bien mou.Préchauffez votre four à 160°C.Mélangez votre beurre mou et votre sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.Ajoutez vos oeufs un à un.Ajoutez la vanille.Ajoutez vos deux farines tamisées et incorporez-les bien à l'aide d'une maryse.Versez le tout dans votre moule préalablement graissé avec du bake easy.Faites cuire 50 minutes.Laissez votre gâteau refroidir 5 minutes avant de le démouler sur une grille.On vous conseille d'attendre qu'il soit complètement froid avant de commencer à travailler avec.[recette id=274]Cet article est apparu en premier sur.
 


 
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