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Recettes de cuisine: Rechercher

KEFTAS AU ZESTES DE CITRONS CONFITS | #FOODISTACHALLENGE5

C'est l'heure de la Foodista Challenge n°5 !! Le but de cette ronde est toujours de se réunir autour d'un joli thème gourmand pour découvrir de belles recettes et de beaux et bons blogs! A l'origine de ce défi, il y a Stéphanie, du blog, qui a voulu créer une nouvelle ronde mais cette fois si avec un truc en plus: en plus de choisir un thème, la marraine ou le parrain de chaque édition doit choisir deux règles parmi les suivantes:- Un ingrédient imposé pour les recettes sucrées et un autre ingrédient pour les recettes salées;- Une couleur qui devra être présente dans la recette ou dans la décoration ;- Un pays qui inspirera les recettes du thème ;- Un accessoire qui devra se trouver sur les photos.Allez, hop, en cuisine!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Avant de passer aux choses sérieuses, petit rappel des dernières éditions:  - Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton :  - Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement :  - Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices :  - Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookies:Pour cette nouvelle édition, c'est Anaïs du blog qui organise. Et son thème est le suivant:***Un Zeste de Méditerranée***, avec comme consignes de cuisiner le citron (sous toutes ses formes) et de mitonner une recette originaire du bassin méditerranéen. Les keftas, il parait que c'est d'origine Algérienne... Oh, non, en fait j'ai aussi entendu dire que c'était Turque à la base... Bref, je ne sais plus sur quel pied danser!! Mais en tous cas, quel que soit leurs origines, les keftas sont bel et bien originaire du bassin méditerranéen,  donc je suis dans le thème... Pas vrai?!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~{pour 6 personnes}?1kg de boeuf haché ?3 oignons ?2 oeufs ?10cl de lait ?1càc de cumin ?1 càc de curry ?1càc de paprika ?1càc de piment d'espelette?500g de tomates pelées ?2 càs de zestes de citrons confits ?sel, poivre?préparation: 20 minutes ?cuisson: 45 minutesPréparation: 1. Mélangez dans un saladier la viande avec 2 oignons émincés, les oeufs, les zestes confits et le lait. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène puis façonnez vos boulettes. 2. Dans une cocotte, faites revenir vos boulettes dans un fond d'huile d'olive avec votre dernier oignon émincé. 3. Dès qu'elles sont bien dorées, ajoutez les tomates pelées. Assaisonnez avec les épices. Salez, poivrez et mélangez. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes.Dégustez avec du boulghour ou de la semoule et régalez-vous !~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Pour encore plus de "zestes" méditerranéens, n'hésitez pas à aller découvrir les réalisations des autres participants. J'espère qu'avec toutes ces recettes, vous trouverez l'inspiration pour ravir vos papilles ! ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?   ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?   ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ? ? ?  ? ?  ?  ? 
 


 
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