Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

KAVARMA, Cocotte de poulet aux légumes, un plat de Sofia, Capitale de la Bulgarie

Lekavarma est un plat en terre cuite dans lequel la viande mijote avec toutes sortes de légumes. Par extension, il a donné son nom à une spécialité, qu’elle soit cuisinée à base de bœuf, de porc ou de poulet. A déguster sans modération, au son de musiques folkloriques dans une taverne, une « mexaHa » comme on dit en Bulgarie.Bon Appétit !Ingrédients3 poireaux3 poivrons rouges750 g de poulet6 càs d’huile d‘olives1 càs de concentré de tomates1/2 bouquet de persil10 cl de vin rougeHerbes de PorvenceSel et poivre au moulinPréparationEplucher, laver et émincer les poireaux. Laver et couper les poivrons. Couper la viande en dés. La faire revenir dans une cocotte avec l’huile. Ajouter les poireaux, les poivrons, le concentré de tomates et 10 cl d’eau. Fermer la cocotte et faire cuire à l’étuvée pendant environ 30 mn.Ajouter le vin et une pincée d’herbes de Provence à la préparation. Saler et poivrer.Servir le Kavarma accompagné de persil frais lavé et ciselé. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


KAVARMA, Cocotte de poulet aux légumes, un plat de Sofia, Capitale de la Bulgarie

Le kavarma est un plat en terre cuite dans lequel la viande mijote avec toutes sortes de légumes. Par extension, il a donné son nom à une spécialité, qu’elle soit cuisinée à base de bœuf, de porc ou de poulet. A déguster sans modération, au son de
 


 

Kavarma au poulet - Choutambouilletout

Pour 4 personnes : -4 escalopes de poulet -3 poireaux (450g surgelés) -3 poivrons rouges -6 1 càs d'huile d'olive -1càs
 


 
 

Cocotte de poulet à la courge butternut - Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le
 


 

OEUF COCOTTE EXPRESS - Sofia cuisine tout simplement

Ingrédients : 4 tranches de pain de mie sans croûte 4 oeufs 4 cuillères de crème fraîche épaisse 2 tranches de jambon blanc ou poulet ou dinde Sel, poivre Recette : Préchauffez le four à 175 degré th 6. Étalez bien le pain de mie avec un rouleau à
 


 

Kavarma... poulet aux poivrons, poireaux

Bonjour, bonjour, Lorsque j'ai vu ce très joli plat chez ma copinaute Sandy du superbe blog "Cuisine et cigares" je savais que je ne tarderai pas à le faire. C'était terriblement bon et cette association d'ingrédients était terrible... je vous
 


 

Cocotte de poulet et légumes au four - Le blog de Cisca

Bonjour tout le monde, quand j'ai vu cette recette sur le blog de Loulou , elle m'a fait de l’œil. Des légumes à ratatouille et du poulet qui cuisent tout seul ou presque, ça c'est top !! Je n'ai pas de tajine, mais j'ai ressorti ma vieille cocotte
 


 

Poulet aux légumes du soleil en cocotte - Philandcocuisine

Les températures commencent à chuter, le soleil pointe encore le bout de son nez et les plats mijotés vont faire leur apparition...
 


 

Poulet en Cocotte au four et ses légumes - La popotte à lolo

Hum, un bon plat complet !!! Les légumes sont cuits en même temps que le poulet, ce qui leurs donnent un dbon goût de rôti !!!! Pour 6 gourmands : 1 poulet fermier prêt à cuire (le mien faisait 2 kg) 10 cl d’ huile d’olive 3 c à s de moutarde persil
 


 

Tajine de poulet et légumes - PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT

Le dimanche midi, j'essaye de préparer un repas inédit à la maison et qui plaise aux enfants comme aux parents...autant dire que je