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Recettes de cuisine: Rechercher

Panna cotta fraise Tagada et vanille

C'est Virginie du blog,qui est la marraine de, elle a choisi le thème des desserts régréssifs, je me suis aussitôt inscrite car j'adore ces petits desserts qui nous rappellent notre enfance....Voici ma recette, pour trois belles verrines.Ingrédients:Pour la crème Tagada30cl de crème liquide entière130g de vfraises Tagada2 feuilles de gélatines soit 2gPour la crème vanille30cl de crème liquide entière1 gousse de vanille2 feuilles de gélatine soit 2g35 g de sucre vanilléPour la décoration9 fraises TAGADAPréparation:Panna cotta TagadaFaire ramollir les feuilles dans de l'eau froide.Faire chauffer la crème liquide et les Tagada a feu doux dans une casserole, lorsque tous les bonbons ont fondu, porter à ébullition, puis laisser à feu très doux pendant 2 minutes.Retirer du feu, mettre les feuilles de gélatines essorées puis remuer.Mettre la préparation dans des ramequins ou des verres puis laisser reposer au frais environ 3 heures.Lorsque la panna cotta Tagada est prise, faire la panna cotta vanille.Faire ramollir les feuilles dans de l'eau froide.Faire bouillir la crème liquide, la gousses et la pulpe, et puis y ajouter le sucre vanillé.Sortir la gousse de la crème, et l'essorer pour enlever le reste de pulpe qu'il peut y avoir.Egoutter le gélatine et la mettre dans la crème 5 à 10 min après l'ébullition.Bien remuer au fouet pour que la gélatine soit bien fondue. Attendre quelques minutes que la Panna cotta refroidisse pour la mettre par dessus votre panna cotta Tagada.Placer au réfrégirateur au minimum 3 heures.Lorsque la panna cotta est prise, mixer  6 fraises et  parsemer le dessus avec, puis décorer avec une fraise Tagada.Préparation au thermomixPanna cotta TAGADAFaire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Mettre la crème et les fraises  dans le bol et faire chauffer 4 min/100°C/vit2A la sonnerie, ajouter les feuilles de gélatines éssorées et mixer 30sec/Vit4.Mettre la préparation dans des ramequins puis laisser reposer au frais environ 3 heures.Lorsque la panna cotta Tagada est prise, faire la panna cotta vanille.Faire ramollir les feuilles dans de l'eau froide.Mettre la crème la sucre et la pulpe de la gousse de vanille dans le bol puis faire chauffer 4 min/100°C/Vit2.A la sonnerie, ajouter les feuilles de gélatines éssorées et mixer 30sec/Vit4.Attendre quelques minutes que la Panna cotta vanille refroidisse pour la mettre par dessus votre panna cotta Tagada.Placer au réfrégirateur au minimum 3 heures.Lorsque la panna cotta est prise, mixer  6 fraises30sec/Vit7,et  parsemer le dessus avec, puis décorer avec une fraise Tagada.J'ai positionné mes verres dans mes moules demi-shère pour que la panna cotta soit légèrement en diagonale. 
 


 
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