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Hachis de veau parmentier à l'italienne

Quel enfant n'aime pas le pâté chinois? Par contre, on est un peu tanné de manger le traditionnel steak-blé d'inde-patate!!! En voici une version beaucoup plus intéressante, beaucoup plus goûteuse. Après avoir essayé celui-ci, vous ne voudrez plus de l'autre!! (Désolé pour la photo...pas évident de prendre une belle photo de ce plat!!)Ingrédients750 g de pommes de terre pelées et coupées en dés (environ 5-6 grosses)4 échalotes françaises émincées2 petites gousses d'ail émincées1 c. à soupe de beurre1 c. à soupe d'huile1 oignon moyen haché finement4 petites gousses d'ail hachées finement1/2 poivron rouge haché finement500 g de veau haché mi-maigreQuelques gouttes de tabasco au goût1 c. à soupe d'origan séché1/4 tasse de pâte de tomates aux fines herbes1/2 tasse de fromage parmesan fraîchement râpé1 c. à soupe d'herbes salées du Bas-du-Fleuve1 c. à soupe de beurre supplémentaire1/4 tasse de lait1 c. à soupe de paprikaSel et poivre du moulinPréparationDéposer les dés de pommes de terre, les échalotes et les deux gousses d'ail émincées dans une grande casserole. Couvrir d'eau, saler et faire bouillir de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.Pendant ce temps, dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile. Y faire dorer l'oignon, les 4 gousses d'ail et le poivron rouge environ 5 minutes. Incorporer le veau et faire cuire 5 minutes. Saler et poivrer au goût. Incorporer le tabasco, 1 c. à soupe d'origan, la pâte de tomates et le fromage parmesan. Laisser cuire 5 minutes.Préchauffer le four à 350F (180C).Égoutter les pommes de terre. Y incorporer les herbes salées, le beurre, le lait et le reste de l'origan. Piler jusqu'à l'obtention d'une belle purée onctueuse. Déposer le mélange de veau dans un plat en pyrex de 2 litres (8 tasses). Couvrir de la purée de pommes de terre et lisser la surface à la spatule. Saupoudrer de paprika.Cuire au four de 30 à 35 minutes.Préparation: 15 minutesCuisson: 60 minutesPortions: 4 à 6Source: Les Saisons de Clodine, numéro 21
 


 
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