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Recettes de cuisine: Rechercher

MOUSSE CHOCOLAT ORANGE

Une bonne au ne se refuse jamais surtoutsi elle est parfumée à l. Pour l'originalité servirdans des oranges vidées et accompagnée de tuiles à l'orange.Pour 6 personnesPréparation : 30 minutesRepos : 4 heuresCuisson : 5 minutesIngrédients:6 oranges non traitées5 oeufs200 g de chocolat noir40 g de beurrePour la ganache120 g de chocolat noir20 cl de crème liquide entièrePour la tuile à l'orange30 g de farine60 g de sucre glace1 zeste d'orange30 g de beurre25 g de jus d'orange.Préparation:Couper les oranges au 2/3, les évider.Prélever les zestes des chapeaux et la pulpe de 2 oranges.Couper le dessous des oranges pour les rendre stables.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Mettre le chocolat à fondre au bain marie avec le beurre, jusqu'à cequ'il soit totalement fondu.Laisser tiédir puis  ajouter les jaunes d'oeufs un à un en fouettant énergiquement.Monter les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer au chocolatainsi que la pulpe et le zeste d'orange.Remplir les oranges de mousse et placer au frais 4 heures.Mettre le chocolat à fondre au bain-marie, laisser tiédir.Fouetter la crème en chantilly puis l'incorporer au chocolat.Laisser la ganache commencer à figer puis remplir une poche à douilleet déposer la ganache sur les mousses.Préchauffer le four à 180°C (th.6.).Mélanger la farine, le sucre glace, le zeste d'orange et le beurre fondu.Mélanger puis ajouter le jus d'orange.Étaler en petit disque une noisette de préparation sur une plaque en silicone.Mettre au four 10 minutes jusqu'à ce que les tuiles soient dorées.A la sortie du four, attendre 1 minute  puis décoller les tuiles à l'aide d'une spatule.Vous pouvez leur donner une forme lorsqu'elles sont  encore chaudes.Décorer les mousses d'une tuile et de zeste d'orange juste avant de servir.
 


 
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