Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Beurre de pomme au sirop d'érable

     Une nuit d'insomnie, je suis tombée sur une émission culinaire canadienne, qui, outre leur accent à tomber par terre (j'adooooore les accents), m'avais séduite par sa simplicité. Il y avait parmi les recettes, celle d'une pâte à tartiner avec 3 ingrédients seulement: du beurre, des pommes, et du sirop d'érable. On ne peut plus simple! En effet, la texture est assez ferme pour être étalée sur une tranche de pain grillée, fondante, lisse, et cela ne ressemble en rien à de la compote!!!! A tartiner sans modération!!!Ingrédients pour 2 pots de taille moyenne:- 5 pommes - 60 gr de sirop d'érable - 50 gr de beurre doux (à tester avec du beurre demi sel!!!!)Préparation:Peler, épépiner, puis couper les pommes en morceaux. Les mettre dans un plat allant au four et les arroser de sirop d'érable. Enfourner 1 heure environ à 180° en remuant régulièrement.Une fois les pommes bien fondantes, les passer au mixeur en ajoutant le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Mettre en pot puis conserver au frais.Bon appétit!!!!!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Muffins à la pomme et au sirop d'érable

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse version de muffins avec un mélange de saveurs bien agréable en bouche .         INGREDIENTS250 g de farine250 g de ricotta80 g de sucre2 oeufs1 sachet de levure3 cuill à soupe de sirop d'érable2 pommes         PREPARATIONDans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucreAjouter la ricotta et le sirop d'érable .Puis la farine et la
 


 

Tarte aux flocons d'avoine {carotte, chèvre, noisettes & sirop d'érable}

 Aujourd'hui, une recette super simple à réaliser. Une recette qui va certainement en séduire plus d'un.Quand j'ai la flemme de cuisiner, comme c'est le cas en ce moment (hiver, froid, fatigue...), je ne me prends pas la tête! Une recette prête
 


 

Tarte au sirop d'érable

Ca fait plus d'un an que j'avais envie de tester cette recette ! Je me suis enfin décidée de la tester, lorsque ma cousine est venue passer le we à la maison. C'était un vrai délice ! Cette tarte est très sucrée, il faut faire des petites parts ! Cette
 


 

Poires au sirop d'érable

F. m'a encore offert du sirop d'érable en direct du Canada, merci merci merci. Depuis qu'elle m'a fait connaître ce fameux sirop que j'avais testé dans une, je ne peux plus m'en passer, je n'ai de cesse de trouver des recettes pour l'utiliser encore et encore. Cette fois je vous propose des poires pochées, servies avec un caramel au sirop d'érable et des noix de pécan caramélisées. Les deux viennent respectivement de chez (qui vit au Québec)
 


 

Tartelettes au chèvre et à l'érable, noix caramélisées à l'érable, sans gluten

Fromage de chèvre et sirop d'érable, cela semble un peu bizarre mais ces tartelettes sont une vraie tuerie. En portions individuelles, elles font un dessert original qui cuit en moins de temps qu'un grand gâteau au fromage et sont plus faciles à servir. Rendement : 8 portionsPréchauffer le four à 350°F ou 180C et préparer 8 moules à muffins. On peut utiliser des coupelles en papier et les placer dans des moules à muffins ou, comme ici, utiliser des moules à
 


 

Aiguillettes de poulet au sirop d'érable

Une petite recette toute simple et vraiment délicieuse. La marinade à base de sirop d'érable et de moutarde est vraiment top et elle parfume à merveille le poulet. J'ai servi ces aiguillettes avec une petite tombée d'épinards, je me suis régalée !Ingrédients8 aiguillettes de poulet4 cuil. à soupe de sirop d'érable2 grosses cuil. à soupe de moutardeAil semouleSel et poivreRecette- Dans un bol, mélangez le sirop d'érable et la moutarde. Ajoutez de l'ail
 


 

Gâteau aux poires et sirop d'érable

La semaine denrière, en prévision du granola maison qu'il fallait refaire pour les petits déjeuners des vacances, j'avais acheté du sirop d'érable au supermarché mais il n'avait pas un goût dingue. J'ai donc cherché un moyen de le recycler sans gâcher un
 


 

Pancakes au sirop d'érable {recette}

Dimanche dernier je me suis réveillée avec une idée en tête: manger des pancakes au sirop d'érable. Il ne fallait pas me parler d'autre chose ! J'ai quand même réussi à en sauver quelques uns pour faire une photo et publier enfin une recette de
 


 

Cake au sirop d'érable de Christophe Michalak

D'abord me fâcher parce que je ne comprends pas que l'on puisse éditer des livres de recettes où les quantités sont erronées. Déjà dans son 1er livre j'avais eu des soucis de grammage et de déroulé, là ça se confirme puisqu'entre cette recette et celle à paraître prochainement il a fallu que je rattrape les erreurs. Est-ce voulu par les chefs pour ne pas révéler entièrement leurs recettes ou est-ce une erreur de la part de la personne qui retranscrit ???
 


 

Confiture de reine-claudes au sirop d'érable

Voici une bonne confiture de fin d'été, où le sirop d'érable s'allie magnifiquement avec les prunes reine-claudes, pour de bien savoureuses tartines à déguster le matin !Ingrédients : (pour 1 pot)-    200 gr de prunes