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Recettes de cuisine: Rechercher

Crousti-fondant noir et blanc

Aujourd'hui, je vous propose une recette que vous avez certainement déjà vu passé sur vos écrans.En effet, c'est une recette Demarle, qu'un candidat de l'émission du meilleur pâtissier avait réalisé.J'en ai fait 3, 1 sans décoration et les 2 autres avec 2 décos simples mais différentes, que vous pourrez voir un peu plus bas ;-)Ingrédients pour 8 personnes:Croustillant au praliné:-65 gr de gavottes-50 gr de chocolat au lait-40 gr de chocolat blanc-80 gr de pralinéPréparation:Faites fondre les chocolats.Broyez les gavottes, et ajoutez le praliné et mélangez aux chocolats.Tassez cette préparation au fond du moule tablette, et laissez prendre au congélateur 30 min.Démoulez dès la sortie du congélateur, et réservez.Coque en chocolat noir:-250 gr de chocolat noirPréparation:Faites fondre doucement le chocolat noir et lissez le bien à la spatule.A l'aide d'un pinceau, badigeonnez tout le moule d'une belle couche de chocolat fondu, puis mettez 15 min au congélateur, puis renouvellez l'opération une seconde fois.Mousse au chocolat noir:-160 gr de chocolat noir-200 gr de crème liquide entière-40 gr de lait tièdePréparation:Faites fondre le chocolat et mélangez le au fouet avec le lait tiède.Laissez un peu baissez en température, et mélangez le à la crème montée en chantilly.Versez dans la coque en chocolat et mettez au congélateur le temps de préparer la mousse au chocolat blanc.Mousse au chocolat blanc:-60 gr de chocolat blanc-3 gr de gélatine-210 gr de crème liquide entièrePréparation:Mettez la gélatine à ramollir dans l'eau froide.Faites fondre le chocolat blanc dans 60 gr de crème chaude, lissez bien, puis ajoutez y la gélatine éssorée.Montez la crème restante en chantilly bien ferme, et une fois que le mélange au chocolat blanc est moins chaud, incorporez le à la chantilly.Versez sur la mousse de chocolat noir, et déposez le croustillant au praliné par dessus.Laissez prendre au moins 3h au frigo.Démoulez délicatement et servez.     
 


 
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