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Recettes de cuisine: Rechercher

Les déjeuners du dimanche # Amaretti moelleux

Hier, nous étions 10 à table, même pas peur !Pour moi, c'est plutôt une bonne occasion de tester un tas de trucs en cuisine, y'en aura bien un sur les dix qui aimera ! Pas de prisede tête de risque pour le plat principal : du, quasiment pas de préparation pour un fondant incomparable, du riz blanc, du et ma petite. Par contre, je me suis lâchée sur les desserts, tu vas voir dusucré pour toute la semaine :-)Ce sont tous des desserts préparés à l'avance. Le vendredi, j'ai préparé ma pâte à. Et avec les 2 blancs d'oeufs qui me restaient, j'ai cuisiné ces amaretti moelleux. J'avais déjà une, celle ci est un peu différente car elle intègre un ingrédient que je cherchais depuis longtemps, desamandons d'abricots.Et j'en ai enfin trouvés dans mon magasin bio ... A défaut, on peut utiliser de l'extrait d'amande amère, mais je trouve que ce n'est pas la même chose. Ces amaretti sont sensés se conserver quelques semaines dans une boite en fer, tu te doutes qu'ils n'en restent plus un seul ...Amaretti moelleux( - Laura Zavan)pour une vingtaine d'amaretti- 200g de poudre d'amandes- 50g d'amandons d'abricots réduits en poudre (ou 2 cc d'extrait d'amandes amères)- 100g de sucre- 2 blancs d'oeufs- 50g de sucre glaceFacultatif : profitez d'une cuisson au four pour torréfier votre poudre d'amandes. Etalez la sur une plaque à pâtisserie et enfournez à 150°C pour une dizaine de minutes. Laissez refroidir avant de les utiliser.Mélangez les amandes, les amandons d'abricots et 50g de sucre. Battre les blancs en neige ferme avec les 50g de sucre restant. Incorporez au mélange d'amandes à l'aide d'une maryse ; vous obtenez une pâte dense et collante.Recouvrez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé ou un silpat. Versez le sucre glace dans une assiette creuse, frottez y vos mains pour qu'elles ne collant pas à la pâte. Formez des boules de la taille d'une grosse noix. Roulez les généreusement dans le sucre glace, puis posez les sur la plaque préparée. Quand toutes les boules sont formées, aplatissez les légèrement avec la paume de la main. Laissez sécher 30 minutes.Préchauffez le four à 160°C. Enfournez pour 15-20 mn, les amaretti doivent être juste dorés mais encore très tendres à coeur. Laissez refroidir, puis conservez dans une boite en fer.
 


 
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