Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche au Nutella : Façonnage Russe

Le blog reprend du service ! après une courte pause me revoilà avec une nouvelle brioche !! vous constaterez que ce n’est pas la première, après la brioche à la noix […]The post appeared first on.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brioche Russe au Nutella - La Folle Cuisine de Lili

Brioche Russe au Nutella Ingrédients pour 2 brioches: 450g de farine 2 oeufs 80 de sucre 30g de levure de boulanger
 


 

Brioche nouveau façonnage

Voici en pas à pas de quoi faire un nouveau façonnage de brioche (avec la pâte à brioche que vous aimez le
 


 

Façonnage d’une brioche à 6 brins

 Si vous suivez mon blog depuis un certain temps vous devez connaitre mon goût prononcé pour la boulange . C’est toujours un plaisir de préparer son pain et de sentir sa douce odeur envahir la maison. Si en plus c’est joliment façonné ce n’est que du bonheur!!  J’ai plaisir à partager avec vous ce façonnage qui
 


 

Une belle brioche au façonnage original

Brioche bouclette A force de la voir passer, il fallait que je la teste moi même !! J'ai utilisé la que j'ai déjà faite plusieurs fois et qui se détend bien au rouleau à pâtisserie, donc parfaite pour cette brioche qui nécessite de pouvoir manipuler la pâte facilement.Ingrédients- 600 gr de farine (400 g +200 g pour le levain)+farine pour étaler la pâte- 20 g de levure de boulanger fraîche- 90 g de sucre- 90 g de beurre ramolli- 250 ml de lait- 2 oeufs- 1/2 cc
 


 

Brioche, recette et façonnage - Le blog de les recettes de pipouf

Quelquesfois nous sommes en manque d'inspiration pour façonner les brioches. Alors c'est toujours la tresse ou la brioche ronde... rien de bien passionnant ! J'ai trouvé une petite vidéo qui explique comment façonner des brioches à une vitesse
 


 
 

Une belle brioche inratable à la mie fine et au façonnage facile

Brioche tressée Voilà la brioche que j'ai faite pour le retour du Brésil de ma fille qui avait été frustrée  de ne pas pouvoir en manger là bas. Ah les français et leur tradition boulangère ! C'est vrai que c'est quand on se trouve à l'étranger que certains produits quotidiens nous font sérieusement défaut comme le pain, les croissants et les brioches  et qu'une soudaine nostalgie nous envahit !Je me suis essayée à un nouveau façonnage en
 


 

Pain brioché au beurre d'ail et persil ( façonnage feuillets)

Attention ! je préfère vous prévenir,… une fois que vous aurez gouté à ce pain, délicieusement parfumé, super moelleux et filant à souhait… vous ne pourrez plus vous en passer ! Sérieusement c'est un délice, même moi qui n'aime pas le beurre d'ail
 


 

Pain brioché au beurre d'ail et persil ( façonnage boules)

Attention ! je préfère vous prévenir,… une fois que vous aurez gouté à ce pain, délicieusement parfumé, super moelleux et filant à souhait… vous ne pourrez plus vous en passer ! Sérieusement c'est un délice, même moi qui n'aime pas le beurre d'ail
 


 

Pain brioché au beurre d’ail et persil ( façonnage boules) - Cerise & Compagnie

Attention ! je préfère vous prévenir,… une fois que vous aurez gouté à ce pain, délicieusement parfumé, super moelleux et filant à souhait… vous ne pourrez plus vous en passer ! Sérieusement c’est un délice, même moi qui n’aime pas le beurre d’ail