Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Foie gras maison (au micro-ondes)

Je continue de vous proposer les recettes réalisées pendant les fêtes: aujourd'hui, le foie gras! Contrairement à mon habitude, j'ai décidé cette année de changer de mode de cuisson. Ce n'est donc pas mais au micro-ondes que j'ai cuit mon foie gras, et plus exactement à la vapeur au micro-ondes, puisque je me suis servie de mon Tupperware (un cuiseur vapeur au micro-ondes dont je vous ai déjà parlé et dont je me sers régulièrement, d'ailleurs j'ai quelques recettes à vous proposer ;) ). Le foie gras, une fois préparé, cuit tranquillement dans une terrine placée dans le Microvap. Il suffit de le tasser un peu après cuisson et de le laisser refroidir et reposer gentiment pendant au moins 48h. Inratable!Pour une terrine de 500 ml (tupp ici):1 foie gras de canard cru (+/- 500 g)5 ml de sel1 ml de poivre1 ml de 4 épices (pas mis)50 ml de cognac (ou porto, sauternes, à vous de voir)Si ce n'est déjà fait, déveiner le foie gras, c'est-à-dire retirer toutes les veines qui sillonnent le foie. Pour cela, surtout bien remettre le foie à température ambiante. je vous renvoie vers dont je vous avais déjà parlé il y a quelques années, où tout est vraiment bien expliqué. Bien sûr choisir un foie déjà déveiné facilite le travail (mais vérifier tout de même qu'il ne reste pas de veines, j'en ai fait la malheureuse expérience à plusieurs reprises, et franchement c'est très désagréable à la dégustation d'en retrouver des morceaux).Placer le foie dans un récipient puis le frotter avec le mélange de sel, poivre et épices. Arroser avec le cognac et laisser mariner 1h en le retournant au bout d'une demie-heure.Mettre le foie dans la terrine en tassant (pour éviter au gras de s'infiltrer) et poser le couvercle de la terrine. La placer dans la passoire inférieure du Microvap et poser cette dernière sur le réservoir rempli de 400 ml d'eau froide. Fermer le Microvap et faire cuire 17 min à 600W. Dès la sonnerie, sortir la terrine et l'ouvrir. A l'aide d'un presse-purée, tasser le foie afin de faire remonter le gras. Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 48h.Pour démouler la terrine, il suffit de passer une spatule fine en silicone sur tout le tour pour la décoller.Je l'ai servi avec de délicieuses gaufres au pain d'épices, des toasts briochés et une salade de mâche à la vinaigrette à la mangue... trop bon!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


foie gras au micro ondes - ma maison to do

  recette trouvée sur  mybestaddressbook   Préparation : 15 mn + marinade 1 nuit, 6 personnes, Facile, Cuisson : 3 mn
 


 

Foie gras maison au micro-ondes - Ma popote à moi

   Ingrédients : 1 foie gras d'environ 500 g dénervé 5 g de sel 1 g de poivre 2 cuillères à soupe de cognac
 


 

FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU DEFI CHOCOLAT ! - C'EST TRES FACILE A FAIRE

  Je suis très heureuse de vous faire partager mon bonheur d'avoir gagné le Premier prix du défi chocolat organisé à l'occasion
 


 

Foie gras au micro-ondes

Ingrédients : 1 foie gras cru dénervéSel : 15 g / kiloPoivre : 8 g / kiloSucre : 4 g / kiloPiment d'EspelettePorto (1/2 verre) Déveiner le foie gras s'il ne l'est pas. Mettre le foie gras au fond d'un bocal en verre et bien tasser. Assaisonner, ajouter du porto. Recommencer par couches et finir par le reste d'alcool.Tasser le tout et mettre au micro-ondes.Cuire à puissance
 


 

Foie gras au micro-ondes

A quelques jours des fêtes de Noel voici une astuce rapide pour faire un bon foie gras   Recette du foie gras au micro-ondes :      Un beau foie gras (500g environ) Sel, poivre, noix de muscade   Tout d'abord, faire tremper le foie gras 1 à 2h dans de l'eau tiède pour le […]Cet article est apparu en premier
 


 

Foie gras au micro-ondes

Déveiner le foie gras s'il ne l'est pas. Mettre le foie gras au fond d'un bocal en verre et
 


 

Terrine de Foie Gras (au Micro Ondes) -

Voilà bien un mode de cuisson avec lequel vous avez deux options quand vous le faites goûter à vos invités : - ne rien dire - attendre qu'ils aient goûté et aimé pour dire comment vous l'avez préparé. C'est une recette que je réalisais il y a
 


 

Foie Gras au micro ondes ou au four - AnnikaPanika

Le foie gras cuit au four traditionnel ou au micro ondes! Mon avis sur la
 


 

Foie gras au micro ondes - La popotte à lolo

Pour 6 à 8 gourmands : 1 foie gras de canard de 400g 8 g de sel 3 g de poivre 2 g de 4 épices 2 g de sucre (j'ai utilisé ma cuillère balance de mon partenaire Birambeau, elle est super pratique pour peser les petites quantités) Dénervez le foie
 


 

Foie gras aux épices cuit au Micro-Ondes

Je commence cette nouvelle année en vous renouvelant mes voeux et en vous remerciant d’avoir été de plus en plus nombreux à suivre ce blog. Merci du fond du coeur! Passons maintenant en cuisine avec une recette de foie gras cuit au micro-ondes. J’en avais entendu parlé depuis longtemps, mais je