Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salade de blé vert concassé

Le freeké ou blé vert concassé est un super aliment. Avec son indice glycémique très faible et sa concentration en fibres ( 4 fois plus que le riz brun ), il fourni plus de protéines que le blé mûr et contient très peu de gluten. Les épis sont cueillis verts pour être ensuite grillés. Lorsqu'il sèche, le blé vert est ensuite récolté et concassé.J'ai un sac depuis un bout de temps et je ne savais vraiment pas quoi en faire, tout moi ça. J'ai donc décidé de faire cuire selon l'emballage pour goûter, bon départ n'est-ce pas;) Et j'ai vraiment craqué. Un goût différent des autres céréales qui pourrait être utilisé dans les recettes contenant du riz, je le vois comme ça ce blé vert.J'ai trouvé au Costco et Iga en a aussi.Pour 4 grosses portion 4 Pts WW1 tasse de blé vert concassé cuit selon l'emballage et refroidi10 olives noires en tranches10 tomates raisins coupées en quartiers1/4 de tasse de fromage feta émietté1 poignée de persil italien haché1/2 c. à thé de sel d'ail1 c. à thé d'huile d'olive de qualitéLe jus d'un demi citronMélanger tous les ingrédients et servir froid.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Chorba au Frik vert concassé

Chorba au frik vert concassé est une soupe à base de viande et d'une pomme de terre que l'on parfume avec du persil. Elle est goûteuse, légère et
 


 

Chorba frik ou soupe de blé vert concassé

Chez nous en Algerie chorba frik ou soupe de blé vert concassé est omni presente sur nos tables, soit en mois de ramadan ou pendant l'annee surtout en hiver, et meme dans nos fetes . Tres simple a preparer selon les regions, chez nous au centre
 


 

Chorba frik / Jari (Soupe au blé vert concassé)

Voici la soupe indissociable du ramadan chez nous, c'est une soupe originaire de l'est algérien. dans ma belle-famille on l'appelle jari mais on peut aussi l'appeler chorba frik. Elle se prépare avec un ingrédient assez difficile à trouver en
 


 

Jari frik, soupe de l’Est Algérien au blé vert concassé

  Le Jari frik est une soupe préparée dans l'Est algérien durant le Ramadhan , les fêtes ou simplement aux repas quotidiens .Elle se caractérise par son onctuosité et son goût donné par le blé vert finement concassé. D’une région à l’autre, d’une famille à l’autre, ce goût diffère selon les épices et condiments utilisés. La base  de cette soupe
 


 

Chorba / soupe au blé vert concassé du ramadan en video - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 20 juillet 2013 dans recette de ramadan 8 commentaires Bonjour tout
 


 

Chorba frik / Jari (Soupe au blé vert concassé) - Mille et une saveurs

Voici la soupe indissociable du ramadan chez nous, c'est une soupe originaire de l'est algérien. dans ma belle-famille on l'appelle jari mais on peut aussi l'appeler chorba frik. Elle se prépare avec un ingrédient assez difficile à trouver en
 


 

Jari B’yad bel frik (soupe blanche au blé vert concassé) | Cuisine à 4 mains

C’est une soupe préparée dans l’Est algérien durant  les fêtes, le ramadhan ou simplement aux repas quotidiens .Elle se caractérise par son onctuosité et son goût fin et raffiné donnés  par le blé vert finement  concassé. Elle se prépare avec de l’agneau ou du poulet et des boulettes de viande hachée. Le persil finement
 


 

TABOULE tout FRAIS au BLE VERT CONCASSE - CoCONut, au pays des momies et du Karkadé ...

Vous vous souvenez de mon billet sur le Frik ?J'y vantais ses pouvoirs nutritifs et gustatifs avec brio (n'est-il pas ?).(Petit rappel :
 


 

Chorba Frik, soupe Algérienne au blé vert concassé et recettes de Ramadan - Passion culinaire by Minouchka

Aujourd'hui c'est le début du Ramadan, mois sacré de jeûne, de pratiques religieuses et même culturelles notamment pour sa cuisine
 


 

Concassé de tomates

Recette N°416Ingrédients: 4 tomates 1 ail 1 échalote 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 branche de thym 3 feuilles de laurier Recette: Monder et concasser les tomates Émincer l'échalote et couper l'ails en petit morceaux Faites chauffer l'huile