Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bâtonnets de poulet aux épices croustillants à souhait......

 Voilà un plat de tous les jours, vraiment extra!J'ai trouvé la recette chez ma copinaute Béa. Sur son blog, vous trouverez plein de jolies recettes originales. Allez lui rendre une petite visite:  Pour 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 15 mnIngrédients :3 gros blancs de poulet 2 cuillerées à soupe de flocons d'avoine+1 cuillère à soupe de chapelure ( à l'origine il y a 3 cuillères à soupe de flocons d'avoire simplement)2 oeufs 4 cuillerées à soupe de farine4 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à soupe de curry 2 cuillerées à café de paprika 2 cuillerées à café de colombo 1 cuillerée à café de cumin1 cuillerée à café d'ail semoule poivre  Couper les blancs de poulet en lanières larges.Les déposer dans un récipient creux puis les arroser avec deux cuillerées d'huile d'olive et les épices. Bien mélanger. Mettre les flocons d'avoine dans une assiette creuse ou un grand bol.Mettre la farine dans une deuxième assiette et dans une troisième, les oeufs battus en omelette.  Rouler légèrement les blancs de poulet dans la farinepuis les passer dans les oeufs battus et enfin les enrober de flocons d'avoine + chapelure mélangés.. Placer au frais pendant une vingtaine de minutes.Faire chauffer le reste d'huile dans une grande poêle antiadhésive.Quand elle est chaude, poser les aiguillettes panées de poulet dans la poêle et les faire cuire à feu doux en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.Les égoutter sur du papier absorbant. Poivrer.J'ai accompagné d'un riz basmati auquel j'ai rajouté un spray de de E-GASTRONOMIE.  AUTRES PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE: pour le riz, pour les flocons d'avoine et la chapelurepour les épices pour les couverts Belle journée à vous qui passerez sur mon blog.        
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Potimarron aux épices, foie gras et mouillette de pain d'épices

J'espère que vous avez tous passé un très joyeux Noël et que vous avez été gâté.Dans les billets qui vont suivre, je vais vous donner les recettes des entrées apéritives de notre repas de Noël. Peut-être des idées pour votre repas de réveillon, ou pour
 


 

Poulet pané aux épices CAJUN

Nous adorons les épices Cajun à la maison et nous nous sommes régalés avec ce poulet pané. Pour 3-4 personnes :2 escalopes de poulet80 g de chips2 cac d' de mon partenaire1 oeuf1 bol de farine Dans un grand bol, émietter les chips et les mélanger avec les épices CAJUN.Dans un autre bol, mettre la farine et dans un dernier l'oeuf battu.Couper les escalopes en lanières.Tremper les lanières dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure de
 


 

Sauté de poulet aux épices

 Du poulet plein de saveurs!Et qu'est ce que ça sent bon pendant la cuisson!!3 blancs de poulet2 oignon2 gousses d'ail20cl de crème liquide semi-épaisse1 cc de4 épices1 cc de curry1 cc de cannelle1 bâton de cannelle1 cc de cuminQuelques graines de cardamoneEmincer les oignons et les gousses d'ail.Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Ajouter le poulet coupé en morceaux et le faire revenir.Verser la crème.Ajouter les épices.Bien mélanger.Laisse
 


 

Blanquette de poulet aux épices CAJUN

Pour 6 personnes :930 g de filets de poulet10 cl d'huile d'olive1 grosse cas d' de mon partenaire sel, poivre1 cube de bouillon de volaille3 carottes ( poids total : 100 g )1 cac d'ail en poudre2 cac de concentré de tomates2 cas de maïzena6 cl de crème fraîche liquide Couper les filets de poulet en lamelles.Les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, les épices cajun, saler, poivrer.Mélanger et laisser mariner au moins 1h au
 


 

Cuisses de poulet à la crème et aux épices cajun

Nous adorons les épices cajun à la maison, et donc encore un plat qui nous a bien régalé !!!!!!! Pour 2 personnes :2 cuisses de poulet 250 g de champignons de Paris20 cl de crème fraîche liquide20 cl de vin blanc1 oignon1 cas de maïzena 1 grosse cac d' de mon partenairehuile d'olivesel, poivre Émincer finement l'oignon. Couper les champignons en lamelles.    Faire dorer sur toutes ses faces les cuisse de
 


 

Poulet roti froid aux épices

J'ai presque honte de présenter cette recette ,qui n'en est pas une ... C'est une idée pour améliorer une recette basique .Un plus qui rends le poulet bein moelleux et parfuméEn été,nous aimons beaucoup le poulet froid accompagné de salades diverses .Un poulet, de l'eau ,et des épices au choix (pour moi tex-mex ,mais vous pouvez prendre curry ou autres),un peu d'huile .Dans une cocotte faites chauffer l'huile et fiates revenir le poulet sur toutes ses faces
 


 

Poulet Aux Quatre Épices et Courgettes Sautées

 Une recette toute simple  faite un soir de panne d'imagination et surtout de courage pour faire autre chose qu'une recette avec les moyens du bord ! Il y a des jours comme ça où je n'ai pas vraiment envie de cuisiner........même pas envie d'aller au resto. Juste grignoter un petit quelquechose vite fait et continuer à tirer ma flemme .......ailleurs que dans la cuisine ;o)) Même s'il n'est pas exigeant, Mr Miechambo aime bien avoir quelquechose
 


 

Cuisses de poulet aux tomates et aux épices cajun

 Pour 4 personnes :4 cuisses de poulet400 g de pulpe de tomates1 oignon1 cac d' de mon partenaire20 cl d'eausel, poivre Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.Y faire dorer les cuisses de poulet.Ajouter la pulpe de tomates, l'eau et les épices cajun.Saler et poivrer.Faire cuire 1h en mélangeant de temps en temps et en rajoutant de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.Servir aussitôt avec en
 


 

Velouté de potiron {4 épices, croûtons de pain d'épices & fourme d'Ambert}

 Il fait gris, il fait froid... Vous me direz, c'est tout à fait normal en cette saison, et fort heureusement d'ailleurs, même si j'avoue qu'un brin de soleil me ferait le plus grand bien! Cependant, l'excuse est toujours bonne pour préparer de
 


 

PILONS DE POULET CROUSTILLANTS AU SÉSAME

En ce moment, je recherche la simplicité dans la préparation de mes plats de tous les jours. Je n'ai vraiment pas la tête à entreprendre des recettes complexes. Par contre, je tiens à ce que ce soit savoureux. J'ai déniché sur cette recette qui, à la base, se fait avec des ailes de poulet. Très rare que j'achète! Disons que je préfère les pilons qui ont plus de chair lol. J'ai donc  adapté la cuisson pour des pilons. Je trouvais qu'il