Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Travers de porc aux pois chiches et au chorizo

Encore une recette chipée sur un blog. Cette fois c'est chez mes copinesGhislaine etNadine du blog que je suis allée chercher l'inspiration.Nadine aime les plats qui mijotent longtemps, ceux qui souvent lui rappellent son enfance. Et je suis complètemement fan de ces plats-là moi aussi comme vous pu vous en rendre compte si vous me suivez un tant soit peu ;o))Je vous révèle la recette des Travers de porc aux pois chiches et au chorizo.........si vous ne l'avez pas déjà lue sur le blog. Un plat facile à préparer qui va réchauffer vos longues journées d'hiver ;o))Ingrédients :500g de pois chiches cuits4 travers de porc bien charnus ou l'équivalent de travers d'agneau25cl de vin blanc sec25cl d'eau2 tomates bien mûres2 poivrons rouges20 tranches de petit chorizo doux (fort, si vous aimez)1 oignon2 gousses d'ail dégerméesSel - poivre du moulinHerbes de ProvenceHuile d'olivePersilPréparation :Peler, épépiner et hacher les tomates. Faire de même avec les poivrons.Faire revenir les travers de porc, coupés en morceaux, dans l'huile d'olive avec l'oignon émincé très finement. Quand ils sont bien colorés ajouter l'ail haché. Ce dernier ne doit pas colorer sinon il devient amer.Ajouter les tomates, les poivrons, les herbes de Provence, le chorizo, saler modérément, poivrer.Ajouter le vin blanc et l'eau. Couvrir et laisser cuire à tout petit feu pendant au moins 1h.Ajouter les pois chiches et laisser à nouveau mijoter à tout petit feu pendant 1 heure de plus. Si il y a trop de liquide, enlever le couvercle pour le faire diminuer.Il est important que ce plat mijote doucement et longtemps. C'est grâce à cette cuisson que le travers de porc fond dans la bouche.NOTES :Hors saison n'hésitez pas à remplacer les tomates fraîches par des tomates en boites ou par des dés de tomates de chez Mr P..... qui sont excellents. De même que les lamelles de poivrons surgelés.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Travers de porc, pois chiche, chorizo et poivron rouge comme chez Mie

Quand j'ai vu cette recette chez Michèle du blog " Miechambo cuisine "  je me suis dit qu'elle était faite pour moi, qui adore les mijotés J'avais sous la main tous les indrédients sous une forme un peu différente de la recette originale, mais
 


 

Pois chiches au chorizo d'Espagne et porc fermier au massalé - Bon Ap chez Mamounette

Lors de mon escapade en Espagne côté atlantique, j'avais rapporté des pois chiches et du chorizo, que vous trouverez également en
 


 

RAGOÛT DE CHORIZO & POIS CHICHES - GUISADO DE CHORIZO & GARBANZOS - Vanille & Poivre Rose

Chaque fois que je vois Nigella à la télé avec une recette appétissante, je vais directement voir dans son Kitchen si elle s'y trouve !
 


 

Recette de paëlla au chorizo et au travers de porc

J’ai appris cette recette de paëlla au chorizo et travers de porc, qui d’ailleurs n’est pas la
 


 

Pois chiches au chorizo & à la tomate

La veille:Faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d'eau
 


 

Omelette au Chorizo et pois chiches

Encore une petite recette qui sort de mon magazine cuisine Actuelle, que j'ai adapté à mon thermomix. Ingrédients: 2 gousses d'ail 10g d'huile d'olive 300g de pois chiches cuits 100g de chorizo 6 oeufs sel poivre Préparation: Éplucher les gousses
 


 

Pois chiches au chorizo et tomates

Aujourd'hui, je vous propose un plat complet, qui au début ne m'a pas trop attirée, mais au final, ce fut un vrai régal !!!Désolée pour cette photo affreuse, mais j'ai un petit problème technique ;-)Ingrédients pour 4 personnes:-300 gr de chorizo-400 gr de pois chiches-1 boîte de tomates cerises en conserve (à défaut, une boîte de tomates concassées)-sel, poivrePréparation:Coupez le chorizo en rondelles, puis les rondelles en 2.Faites revenir le chorizo dans une
 


 

RAGOÛT EXPRESS DE POIS CHICHES AU CHORIZO

La recette de ce soir m'a été soufflée par un commerçant sur un marché provençal, le même qui m'avait inspiré la si délicieuse. Ce monsieur devrait ouvrir un restaurant de pois chiches, tellement ses idées culinaires sont bonnes... Ce soir donc, je vous propose ce petit ragoût express aux pois chiches, tomate et chorizo. C'est relevé, goûteux et nourrissant, et en plus enfantin à faire !J'avais un gros chorizo mais il aurait été plus facile de couper des
 


 

Soupe de pois chiches et chorizo en croûte - Try this !

Je n’ai qu’un mot à dire : brrrrr ! Et oui, j’ai froid, mal à la tête, mal à la gorge. Serait-ce la grippe, sournoise,
 


 

Omelette au Chorizo et pois chiches - Oh, la gourmande..

Encore une petite recette qui sort de mon magazine cuisine Actuelle, que j'ai adapté à mon thermomix. Ingrédients: 2 gousses d'ail 10g d'huile d'olive 300g de pois chiches cuits 100g de chorizo 6 œufs sel poivre Préparation: Éplucher les gousses