Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau léger aux épices douces et au tofu soyeux

Aucune trace de matière grasse dans ce délicieux gâteau! Le tofu soyeux fait ici office de liant et remplace avantageusement le beurre.120 g de tofu soyeux3 oeufs150 g de cassonade100 g de farine40 g de maïzena1/2 sachet de levurele zeste d'un citron1/2 cuillère à café de pincée de cannelle1 fève tonka rappée1 pincée de noix muscadePour le sirop:Le jus d'un citron4 cuillères à soupe de sucre100 ml d'eau1 badiane1 bâton de cannelleAllumez le four à 180°.Fouettez énergiquement la cassonade et les oeufs jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporez le tofu soyeux puis les farines et la levure. Puis ajoutez le zeste de citron et les épices.Versez dans un moule anti adhésif ou chemisé de papier sulfurisé. Cuire 40 mn.Pendant ce temps, préparez le sirop en mélangeant tous les ingrédients. Chauffez doucement jusqu'à ce que le sirop se forme. (La cuillère doit en être nappée)A la sortie du four, versez le sirop sur le gâteau, laissez un peu refroidir puis démouler.Servez froid. Et essayez d'attendre jusqu'au lendemain c'est encore meilleur car toutes les saveurs se seront bien révélées...Recette inspirée de Elle à Table
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau léger pomme - cannelle au tofu soyeux - Bio is biotiful !

Dans la dernière barquette de tofu soyeux que j'ai achetée, il y avait un petit fascicule de recettes bien intéressant. Une trentaine de recettes, de l'apéro au dessert, ce qui permet de multiplier les utilisations du tofu soyeux. Je publierai
 


 

GÂTEAU POIRE, TOFU SOYEUX, COING hypermoelleux et hyper léger ! - PASSION ... GOURMANDISE !

S'il est un ingrédient bio qui m'épate, c'est bien le tofu soyeux !Depuis que je l'ai découvert dans la Magie de Lavande et que je
 


 

Gâteau au chocolat léger au tofu soyeux sans gluten et sans lactose

Non, non rassurez vous, je ne suis ni au régime ni entrain de me convertir au no gluten! Je suis juste une fan de cuisine et une curieuse invétérée adepte des découvertes gustatives. J'aime les pâtisseries au beurre, les bombes caloriques, mais je
 


 

Un "Flo" de bonnes choses » Gâteau au chocolat léger au tofu soyeux – sans gluten, sans lactose

Encore une recette que je voulais essayer depuis une éternité ! Après avoir essayé son gâteau
 


 

FONDANT LÉGER AU DULCEY ET TOFU SOYEUX

Pour ma participation au, organisé par Rabia, du très joli blog, j'ai choisi de faire un fondant végétarien au, dans lequel le beurre et les oeufs sont remplacés par du tofu soyeux. Résultat : un fondant plus que fondant qui fera fondre les gourmands, y compris ceux qui surveillent leur ligne !Je vous propose deux versions pour réaliser du Dulcey : ou.Ingrédients400 g de tofu soyeux50 g de purée d'amande150 g de sucre160 g de120 g de farine1 c. à c. rase de bicarbonate de
 


 

Tofu soyeux: recettes gourmandes avec le tofu soyeux

Découvrez de délicieuses recettes autour du tofu soyeux, un ingrédient magique qui permet de réaliser des recettes saines et
 


 

Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori

Bonjour,Dans mon garde-manger, j'avais une boîte de salsifis. En la voyant, j'ai eu envie de l'utiliser dans une quiche. En plus, j'avais des steaks de jambon à écouler également sous peine de dépasser la date de péremption.Actuellement, ayant peu de temps pour cuisiner (pour cause de longues journées de travail harassantes), je me rabats malheureusement sur quelques produits que je n'achète que rarement mais qui, il faut bien l'avouer, m'ont bien facilité
 


 

Gâteau au chocolat et tofu soyeux - Les re7 de Colinette

  Vous connaissez tous et toutes mon amour pour le tofu soyeux, il me permet de réaliser des desserts en faisant tomber fortement
 


 

Gâteau moelleux aux framboises et tofu soyeux (IG bas)

Une recette de Lucia, sans gluten, ni lactoseIngrédients3 oeufs150 g de tofu soyeux60 g de farine de pois chiches30 g de farine de lupin80 g de poudre d'amandes40 g de stévia ou autre sucre IG bas1 cuillère à soupe de poudre à lever sans gluten100 ml de lait de soja ou d'amande2 cuillères à soupe de crème soja ou amande1 bol de framboises surgelées ou fraîches PréparationPréchauffez le four à 180°C.Battez les oeufs et la stévia.Ajoutez le tofu soyeux, la crème et le lait,
 


 

Crème onctueuse au tofu soyeux, café et baies d'églantier [sans oeufs] | Les épices rient !

Ma première recette avec du tofu soyeux, une vraie réussite