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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche Légère au yahourt

Après les fêtes j'avais envie de légèreté et je suis tombée sur la recette de la brioche légère au yahourt sur le blog de.J'aime tester de nouvelles recettes de brioches, je prend plaisir à découvrir et à partager les idées que je peux trouver aussi bien dans les livres que sur la toile.Je partage donc avec vous cette trouvaille, cette brioche toute légère sans beurre....Pour une tresse :4 jaunes d'oeuf500g de farine1 yahourt8 cs de sucre8 à 10cl de lait1.5cc de sel1 sachet de levure de boulanger déshydratée1 oeuf pour la dorureDans le bol de votre robot, muni du crochet placez la farine, le lait, la levure, le sel, le sucre, le yahourt et les jaunes d'oeufs.Pétrissez pendant 5 mn.Couvrez d'un linge et laissez pousser pendant 2 heure dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.Chassez l'air de votre pâte et diviser là en 3 parts égales.Façonnez des boudins de même taille et réalisez une tresse.Placez là sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.Recouvrez de nouveau d'un linge et laisser pousser encore une heure.Préchauffez votre four à 180°.Dorez votre tresse à l'oeuf battu additionné d'un peu d'eau deux fois de suite à 5 mn d'intervalle.Enfournez pour 30 mn.A la sortie du four laissez votre tresse refroidir sur une grille.
 


 
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