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Recettes de cuisine: Rechercher

Biscuits aux brisures de chocolat et à l'Amarula

Au fait, quelle est la date maximale à laquelle on peut souhaiter la Bonne Année sans être complètement à côté??? J'étais justement en train de me le demander... Je dirais que c'est le 31 janvier, non??? Je ne suis donc pas tout à fait en retard, hein? Bonne Année!!! Je vous souhaite de la santé et du bonheur...Parlant de retard (mais ne parlons surtout pas du fait que ça fait deux mois que j'ai publié mon dernier billet, que je n'ai pas été très active - côté blogue- en 2014, que mon année 2015 a commencé très difficilement... non, ne parlons pas de tout ça, c'est derrière...), les biscuits que je vous présente aujourd'hui, je dois bien les avoir faits il y a deux mois... Et j'ai, bien sûr, très envie de vous les présenter aujourd'hui! Dans ces biscuits, j'ai eu envie de mettre de l'Amarula, juste pour voir (et aussi parce que j'avais une giga bouteille sous la main;)! Le résultat, lui? Franchement bon! Toutefois, je dois être honnête avec vous, la liqueur ne goûte pas des masses (surtout quand les biscuits sont chauds), le goût est plutôt subtile! Ma suggestion??? Manger les biscuits froids, pardi! Aussi, la texture de ceux-ci est plutôt tendre, presque comme un dessus de muffin dense bien cuit. Franchement, nous avons bien aimé cette mouture de biscuits aux brisures de chocolat, elle a fait changement de ceux que je prépare à l'habitude!  Bientôt, bientôt, je vous présenterai des "recettes" de produits pour le corps...Section DIY à venir... Stay tuned!Ingrédients (24 biscuits)1/2 tasse (125g) de beurre demi-sel à la température ambiante1/2 tasse de sucre3/4 tasse de cassonade foncée3 c. à soupe de crème sure1/3 tasse d'Amarula1 gros oeuf à la température ambiante1 c. à thé d'extrait de vanille2 1/4 tasses de farine tout usage1/2 c. à thé de fleur de sel1/2 c. à thé de bicarbonate de soude1 1/3 tasse de brisures de chocolat noirPréparation1. Tapisser deux grandes plaques de papier parchemin. Réserver.2. Dans le bol du batteur électrique muni du fouet plat, crémer légèrement le beurre. Ajouter le sucre et la cassonade et battre 4-5 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit pâle et légère.3. Pendant ce temps, fouetter la crème sure, l'Amarula, l'oeuf et l'extrait de vanille.4. Ajouter le mélange à base d'Amarula à celle de beurre et battre 1 minute. 5. Pendant ce temps, mélanger la farine, la fleur de sel et le bicarbonate. Ajouter ce mélange au précédent à basse vitesse. Mélanger tout juste pour incorporer le tout. 6. Ajouter les brisures de chocolat et mélanger à la cuillère de bois.7. Réfrigérer l'appareil 15-20 minutes. Puis, à l'aide d'une cuillère à crème glacée faire des boules (environ 2 c. à soupe chacune). Les déposer sur une plaque tapissée de papier parchemin au fur et à mesure. 8. Réfrigérer les boules de pâte à biscuits environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elles raffermissent.9. Préchauffer le four à 350F. Cuire la moitié des biscuits au centre du four environ 12-15 minutes. À leur sortie du four, répéter avec la deuxième moitié de biscuits.
 


 
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