Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crème végétale à la "poudre de chufas" (noix tigrées) façon pudding

Vous connaissez la marque ? Pour moi, ce sont ceux qui me donnent envie de casser ma tirelire pour un Vitamix... :POutre leurs supers robots, ils sont également spécialisés dans la nourriture crue : la fameuse rawfood ! Ici nous avons testé la (ou poudre d'amandes tigrées). L'amande tigrée est en fait le tubercule du souchet. Outre son petit goût agréable de noisette, les chufas sont riches en minéraux et en protéines, en vitamines C et E, naturellement sans gluten... Aucun doute, c'est bien un super-aliment !Ici j'ai donc utilisé ma petite poudre (magique) de chufas pour en faire une délicieuse crème toute douce qui peut être dégustée au petit déjeuner, en dessert ou au goûter (oui je suis sûre que certains d'entre vous ne laissent pas passer l'heure du goûter ;-) !).Vous pouvez biensur aromatiser cette crème avec d'autres épices comme du chocolat par exemple !Le sirop de datte est utilisé comme sucrant, vous pouvez le remplacer par du sirop d'agave, sirop d'érable... Vous verrez également dans la liste, un ingrédient peut-être inconnu : la poudre de lucuma. C'est aussi un super-aliment dont vous pourrez avoir plus d'info .Bon on arrête de parler de super-aliments, maintenant on va parler des super-gourmands...Ingrédients (pour un petit bol)2cc de graines de lin moulues2CS de poudre de chufas (noix tigrées) Keimlingune pincée de vanille, de cannelle1cc de lucuma en poudre1cc de sirop de datte100ml de lait d'amandes (ou de soja)PréparationMélanger tous les ingrédients et laisser reposer au frais pendant une nuit.Déguster tel quel ou agrémenter de fruits frais ou séchés.Pour nous retrouver sur notre page Facebook,Anna
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crème "Assida" aux noisettes recette tunisienne "3assidet bouffriwa w snin dayma"

Salut mes amies. je suis de retour une autre fois, je m'excuse pour cette long absence. mon amie Eliha m'a envoyer cette recette de crème dessert sur le blog de Filkoujina. je l'ai essayé et je l'ai vraiment aime elle est très bonne. la recette est
 


 

Crème "Assida" aux noisettes recette tunisienne "3assidet bouffriwa w snin dayma"

Salut mes amies. je suis de retour une autre fois, je m'excuse pour cette long absence. mon amie Eliha m'a envoyer cette recette de crème dessert sur le blog de Filkoujina. je l'ai essayé et je l'ai vraiment aime elle est très bonne. la recette est
 


 

Crème de soin capillaire "poudre de bébé"

un soin pour les pointes ou mèches des cheveux qui s'appliquent durant la nuit et qui nécessitent pas de rincage ingrédient : huile de jojoba =10 g huile de yangu= 5 g eau= 71 ml btms= 6 g protéine d'avoine fragrance "poudre de bébé" conservateur
 


 

Mon gâteau "récup" façon pudding

4 pommes 150 gr de baguette sèche 50 gr de fructose 4 oeufs entiers 200 gr de lait écrémé 2 cs de rhum ambré Eplucher et couper en morceaux les pommes et les hacher dans le bol du Thermomix - ajouter tous les autres ingrédients en ayant au préalable
 


 

Crème catalane façon "Christophe Michalak"

Voici encore une petite recette pour utiliser des jaunes d'oeufs, la crème catalane, qui change un peu de la crème brulée, ici c'est celle de Christophe Michalak que j'ai testé, et elle est au top !! Suivez moi... Ingrédients pour 4 à 5 crèmes (
 


 

"Omelette" végétale: mescia, carottes, noisettes {sans oeuf}

C'est pour changer de la traditionnelle omelette de pommes de terre, que j'ai pensé à cette grosse galette ;-)Pour une galette (de la taille d'une assiette représentant 2 à 3 portions)80 g de mescia (mélange petit épeautre, pois cassés, lentilles)120 de tofu soyeux (de préférence ail et ciboulette ou bien ajoutez les vous même)2 cuillères à soupe de flocons de millet1 belle carotte1 cuillère à soupe de tamari8 noisettes entièrespoivre et un filet d'huile
 


 

? " Miam " BrOOkies à la Panela et au ChOcolat poudre Marshmallows

Le BrOOkie  mon gâteau fétiche , celui qui plaît à tous le monde ..Je n'ai jamais eut une personne à qui je l'ai fait goûté et qui ne l'a pas aimer ( pas encore ! )J'en fait assez régulièrement ( mais là ça faisait un petit moment ) , je ne fais
 


 

Les "croquetas" de purée de carottes au gingembre enrobées de poudre de noisettes (Gluten free)

J'ai pu découvrir l'univers Lidl, et tout particulièrement leurs fruits et légumes à l'occasion du Salon du blog culinaire organisé il y a quinze jours à Paris. Cuisinant principalement des légumes (et des céréales), j'étais aux anges, d'autant plus
 


 

Sauce végétale à "tout faire"

Une petite sauce végétale à "tout faire" trouvée dans la cuisine de, parfaite pour accompagner des steaks végétaux, des falafels, de simples bâtonnets de légumes ou tout ce qui vous fera envie ;-)4 cuillères à soupe de crème de soja1 cuillère à soupe de miso1 cuillère à soupe de poudre d'amande1 cuillère à café de moutarde1 cuillère à soupe de sirop d'agaveMélangez tous les ingrédients et régalez
 


 

Pudding "vite fait" sans cuisson au four

 Bonjour tout le mondePour aujourd'hui, je vous propose cet excellent pudding " vite fait " soit, mais ici pas besoin de cuisson au four mais c'est vraiment délicieux, avec un petit reste de raisins secs, un peu de pain rassis et un zeste