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Recettes de cuisine: Rechercher

Poule au riz

Non, ce ne sont pasque j'ai fait cuire. Les miennes je les aime trop, je crois bien qu'elles mourront de vieillesse.Le soir j'ai servi le bouillon dans lequel ma poule a cuit avec les légumes, cela nous a fait notre souper.Pour 6 personnes :1 grosse poule 3 litre de bouillon préparé avec du concentré 1 bouquet garni 3 oignons dont 1 piqué de 3 clous de girofle 1 branche de céleri1 poireau2 carottes 400 gr de riz 1 boite de champignons de Paris 3 dl de crème 1 cuill. à soupe de beurre 1 cuill. à soupe de farine sel poivrePréparation:Placez la poule dans une marmite, versez le bouillon, ajoutez le bouquer garni, les oignons, la branche de céleri, les carottes épluchées et le poireau lavé, du poivre. Beurrez éventuellement la partie de la volaille qui pourrait émerger, couvrez et laissez cuire doucement pendant ½ heure, puis retournez la volaille plusieurs fois pendant 1 heure encore.½ heure avant la fin de la cuisson faites cuire le riz dans de l'eau pendant 10 mn, égouttez-le et remplacez l'eau par du bouillon de poule. Laissez cuire pendant encore 10 mn, les grains ne doivent pas s'écraser. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.Préparez le beurre manié en travaillant avec les mains le beurre et la farine jusqu'à ce que cela fasse une masse compacte ;Egouttez les champignons en conservant le jus. Prélevez 3 louches de bouillon et faites réduire (évaporer le liquide, puis ajoutez la crème et laissez cuire encore une dizaine de minutes en battant au fouet. En fin de cuisson ajoutez à la sauce le beurre manié et les champignons. Fouettez et laissez cuire 2 mn, rectifiez l'assaisonnement.Versez le riz dans le fond d'un plat creux chauffé, disposez la poule égouttée et coupée par-dessus et nappez-la de sauce. Servez aussitôt.
 


 
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