Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Carpaccio d'Ananas et sa Mousse d'Ananas Rhum Citron Vert

Monsieur Nuage de Lait adore l'ananas et il ne manque jamais de m'en apporter lorsqu'il fait le marché le samedi matin. Samedi dernier, ce n'est pas 1 mais 3 ananas que j'ai retrouvé dans le panier. Voyant qu'ils ne pourraient pas attendre trop longtemps avant de les consommer, je me suis décidée à m'en occuper immédiatement.Monsieur penchait pour un carpaccio et moi, j'avais envie de préparer quelque chose de nouveau. J'ai donc chercher sur le net et je suis tombée sur cette recette qui associe le(pour faire plaisir à Monsieur) à une mousse d'ananas parfumée au citron vert et rhum.Carpaccio d'Ananaset sa Mousse d'AnanasRhum Citron VertIngrédientspour 4 personnespour la mousse:- 1 Ananas bien parfumé- 1 Citron Vert- 2 CS de Rhum Blanc- 8 feuilles de Gélatine(16 gr)- 20 cl de Crème liquide entière très froide- 50 gr de Sucre en Poudrepour le carpaccio:- 1 Ananas bien parfumé- 100 gr de Sucre- 1 sachet de Sucre Vanillé-  5 cl d'Eau- 2 CS de Rhum BlancPréparation:Préparation de la mousse:* Zester Laver le citron vert et le zester avant de recueillir le jus.* Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un saladier d'eau froide.* Retirer la peau de l'ananas, retirer le coeur fibreux et les "yeux" puis le couper en 4.* Détailler 2 quartiers d'ananas en petite brunoise (petits dés) et mixer les 2 autres quartiers.* Faire chauffer le jus de citron vert avec le rhum blanc et hors du feu ajouter la gélatine essorée. Mélanger et ajouter ce mélange chaud à la purée d'ananas. Mixer à noouveau quelques secondes.* Fouetter la crème liquide entière très froide avec le sucre en chantilly bien ferme et y ajouter délicatement la purée d'ananas ainsi que la brunoise d'ananas et le zeste de citron vert. Verser dans un grand saladier et réserver au frais minimum 1h(2 à 3 heures, c'est mieux ou la veille pourquoi pas) ;-)Préparation du carpaccio:* Préparer un sirop avec l'eau et les sucres en faisant bouillir 5 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir avant d'ajouter le rhum blanc.* Retirer la peau du second ananas, ôter les "yeux" et le détailler en fine rondelles à la mandoline ou à l'aide d'un couteau bien tranchant.* Disposer les tranches d'ananas dans un grand plat cruex de préférence et verser le sirop dessus. Laisser mariner au frais jusqu'au moment de servir.Montage:* Au moment de servir disposer quelques tranches d'ananas sur vos assiettes de service avec un peu de la marinade et disposer, à l'aide de 2 cuillères à soupe une belle quenelle de mousse.Je ne disposais pas de menthe(dommage!!), j'ai donc zesté un second citron vert afin d'apporter une note de vert à mon assiette. J'ai également ajouté quelques graines de fruits de la passion.Testé aussi, avec un peu de noix de coco râpée. A vous d'y ajouter votre petite noteD'autres recettes avec l'ananas vous attendent
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Carpaccio d'ananas, mousse d'ananas rhum, citron vert

J’ai eu du mal à réussir cette recette à base d’ananas, j’ai modifié la façon de procéder car l’ananas réagit mal avec la gélatine.Je vous donne le lien d’un article d’Hervé This sur ce sujet « L’ananas ennemi juré de la gelée »  -Carpaccio d’ananas et sa mousse d’ananas rhum citron vertUne recette de Joëlle du blog « Nuage de lait » - http://www.jojocuisine.frIngrédients : pour 4 personnesLa mousse1 ananas bien parfumé1 citron vert2 cuillerées à soupe
 


 

Carpaccio d'ananas et son granité ananas rhum blanc au sucre mentholé - Philandcocuisine

Préparation : 10 minutes Congélation : 2 heures  Ingrédients pour 4 personnes - 1 gros ananas - 5 cl de rhum blanc - 1
 


 

Cakes rhum ananas citron vert

Des petits cakes exotiques pour le week-end, histoire de se réchauffer mais s'il fait froid en France, ici à Izmir, il fait encore beau et la température est encore douce.Les ingrédients(pour 8 caissettes)- 3 oeufs ( les jaunes séparés des blancs)- 70 g de beurre- 70 g de sucre en poudre- 100 g farine- 50 g d'amande en poudre- 1/2 paquet de levure chimique- 2 càs de rhum- 8 beaux morceaux d'ananas- le zeste d'un citron vertLa recette1. Coupez le zeste du citron en
 


 

CARPACCIO ANANAS - Marinade aux épices et au citron vert

Ananas mariné dans un sirop d'épices et jus de
 


 

Sorbet à l'ananas, rhum et citron vert | chefNini

C'est un mélange de saveurs bien exotiques qui s'offrent à vous dans ce sorbet. J'avais un ananas bien mûr qui trainait dans mon réfrigérateur. J'avais
 


 

CARPACCIO D'ANANAS ET KIWIS AU CITRON VERT - RECETTES EN BLOG

Voici un dessert surprenant qui m'a séduite, issu d'un cuisine actuelle. Le citron vert apporte une note absolument unique aux kiwis et
 


 

Délices d'une novice: Granité ananas, citron vert et rhum

Le monde s'invite dans votre assiette Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.
 


 

papillotes d'ananas kiwis au citron vert et beurre de Rhum

De quoi vous donner des envies de vacances et vous faire voyager vers les îles avec ces délicieuses brochettes de fruits exotiques tartinées d'un beurre de Rhum qui les rendra fondantes et parfumées à souhait. Elles se dégustent encore chaudes ou
 


 

Confiture Ananas-Citron Vert-Rhum | Objectif : Zéro Miette!

Vous aimez les confitures? Moi j’adore ça, surtout celles qui sortent de l’ordinaire (même si je
 


 

papillotes d'ananas kiwis au citron vert et beurre de Rhum - toc-cuisine.fr

De quoi vous donner des envies de vacances et vous faire voyager vers les îles avec ces délicieuses brochettes de fruits exotiques tartinées d'un beurre de Rhum qui les rendra fondantes et parfumées à souhait. Elles se dégustent encore chaudes ou