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Recettes de cuisine: Rechercher

ZESTES DE CITRONS CONFITS AUX 4 ÉPICES

Je ne saurais pas vous dire pourquoi, mais cela faisait un certain temps que je mourrais d'envie de me lancer dans la préparation de citrons confits. Plus même, une obsession ;) J'ai donc recherché la meilleure façon de procéder pour exécuter mon idée... Et j'ai décidé de les faire à ma sauce ces citrons confits...Allez, vous me suivez?!Oui, toujours à ma façon, car à quoi sert de proposer des recettes si c'est pour recopier tel quel ce que je trouve sur le net? J'ai trouvé une base, certes, mais en regardant dans ma cuisine et plus précisément sur mon étagère à épices, j'ai décidé d'y ajoutez un peu de mélange de 4 épices, pour encore plus de goût!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ {pour 1 bocal}?6 citrons bio ?250g de sucre ?40cl d'eau ?2càc de mélange de 4 épices?préparation: 10 minutes ?cuisson: 10 minutes ?repos: 14 heuresPréparation: 1. Lavez les citrons et prélevez les zestes. 2. Dans un casserole, versez l'eau, le mélange de 4 épices puis le sucre. Faites chauffer à feu doux en remuant de temps en temps. 3. Quand votre sirop est bien fluide, baissez le feu au minimum et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite vos zestes. Laissez cuire encore 5 minutes. 4. Reitre votre préparation du feu et laissez reposer une heure environ. 5. Recouvrez une planche de bois de papier sulfurisé. Prélevez les zestes et déposez les dessus. Laissez sécher pendant 8 heures. Gardez votre jus dans un bol. 6. Déposez vos zestes dans un bocal hermétique et versez votre jus par dessus. Laissez infuser pendant 1 heure puis faites sécher à nouveau pendant 5 heures. 7. Enfin, vos zestes confits sont prêts! Conservez-les dans un bocal hermétiques et... Très vite je vous donnerai une autre recette pour les cuisiner ;)
 


 
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