Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Rôti de palette de boeuf braisé à la bière brune

J'aime beaucoup le boeuf braisé qui mijote lentement au four surtout dans un Creuset, ça donne une belle tendreté!Celui-ci ne fait pas exception, c'est très très bon au goût!!  En plus les fines herbes bien fraîches lui donne un excellent parfum qui embaume la cuisine! La sauce était trop liquide à mon goût, j'ai épaissi un peu  avec de la fécule de maïs et un peu d'eau lors du service. À faire et refaire:)Portions: 4Ingrédients3 c. à soupe de farine1 rôti de palette d'environ 2 lbs (1 kg)1 c. à soupe de beurre2 oignons pelés et coupés en deux¼ tasse (60 ml) de moutarde de Dijon1 tasse (250 ml) de bière brune4 tasses (1 L) de bouillon de boeuf maison2 branches de thym frais2 branches de romarin frais1 c. à soupe de gingembre frais, grossièrement coupé2 c. à soupe de mielsel et poivre au goûtPréchauffer le four à 325 °F (165 °C).Fariner la viande. Dans une casserole allant au four chauffée à feu moyen, saisir la viande dans le beurre 3 minutes de chaque côté. Réserver.Dans la même casserole, faire revenir les oignons 2 minutes.Ajouter les autres ingrédients et mélanger.Remettre le rôti de palette dans la casserole.Retirer du feu, couvrir et faire cuire au four 2 heures 30 minutes.à la sortie du four, retirer les branches de thym et de romarin.Dégraisser le jus de cuisson en utilisant une louche ou en le mettant au réfrigérateur de 2 à 3 heures pour qu'il soit plus facile de retirer le gras.Servir la palette de boeuf avec sa sauce.* La sauce était trop claire j'ai épaissi avec de la fécule de maïs et de l'eau.Source: TV-Hebdo  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Rôti de palette de boeuf braisé à la bière brune

Une délicieuse recette que mon chum nous à cuisinée et qui à été prise chez,  La sauce sera liquide, alors il est préférable de la verser dans un petit chaudron et l'épaissir avec de la fécule de maïs.3 c. à table de farine1 rôti de palette d'environ 2 lbs (1 kg)1 c. à table de beurre2 oignons pelés et coupés en deux1/4 tasse de moutarde de Dijon1 tasse de bière brune4 tasses (1 L) de bouillon de boeuf maison2 branches de thym frais (mis 1 c. à thé de séché)2
 


 
 

Rôti palette de boeuf braisé aux tomates et vin blanc au presto (autocuiseur)

Improvisation, une belle et bonne recette que j'ai servie sur des fusilli avec épinards à l'ail, je vous la recommande. 4 portions1 belle palette de boeuf assez grossehuile1 bonne pincée d'origan séché4 grosses échalotes françaises émincées1 gousse d'ail hachée1 branche de céleri en petits cubes1 tasses (500m) de vin blanc1 tasse (250ml) de bouillon de boeuf1 bte de 28 oz (796ml) de tomates italiennes défaites à la main avec leur jus3 c.soupe de vinaire balsamique1
 


 

Rôti de palette à la bière

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri;
 


 

Joue de Boeuf à la Bière brune

En ce jour deSaint Patrick voici une recette qui n'est pas irlandaise mais qui aurait pu l'être ;-)En général, même lorsqu'on ne connait pas, on en retient tout de même deux choses : les (qui ont d'ailleurs coûté à l'Irlande de nombreuses vagues d'émigration) et la fameusebière brunedont la réputation n'est plus à faire... même si celle que l'on consomme en Irlande n'a - à mon goût - rien à voir avec celle que l'on sert sur l'île.
 


 

Boeuf braisé à la bière - SevenCuisine

Aujourd'hui c'est un ragout de boeuf à la bière que je vous propose. Et oui je n'avais pas envie de bourguignon j'ai donc sortit mon encyclopédie
 


 

Joue de boeuf confite à la bière brune - La Médecine Passe Par La Cuisine

Je suis revenue (enfin) du pays de la carbonade et des cornets de frites. Il a fait froid. Mes chocolatines m'ont manqué mais j'ai bien dormi... La semaine s'est passée à suivre (en essayant surtout de ne pas piquer du nez par moments) des cours
 


 

Rôti de palette de boeuf à l'autocuiseur (presto)

C'est une recette qui se fait habituellement dans un four, une recette de la revue Je Cuisine, j'ai décidée de la faire dans mon autocuiseur en l'ajustant, cela m'a pris 2 heures de moins pour la cuisson, la viande était vraiment bonne, j'ai ajouté en fin de cuisson des carottes et pommes de terre, je vous la recommande.Pour 4 portions plus ou moins selon le service1 beau rôti de palette de boeuf d'environ 2 kghuile2 oignons pelés, coupés en deux et émincés2
 


 
 

Rôti de palette de boeuf infaillible, au four ou à la mijoteuse | Recette de base

Parfois, il m'arrive de cuisiner cette recette seulement pour que ça sente bon dans la maison! C'est une recette qui me rappelle l'automne, les feuilles qui tombent, les soirées froides d'automne! Le rôti de palette est loin d'être la plus belle pièce de viande du boeuf (c'est la pire, la plus grasse, et souvent