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Recettes de cuisine: Rechercher

Casserole de riz brun, cheddar et brocoli

Quand je prépare mes menus de la semaine, je me base sur les légumes que j'ai. Avant c'était la viande, maintenant ce sont les légumes!! Je prends ce que j'ai dans le frigo et avec les aliments que j'ai dans le garde-manger, je fais des associations. Très scientifique mon affaire, je vous dis pas! Ici, j'avais plein de brocolis des Jardins  qui n'attendaient qu'à aller dans une jolie recette. Alors là, pour une jolie recette, ça a été le cas. Un riz cheddar et brocoli qui est accompagné de biscuits au babeurre. Ça fait changement car les biscuits, je les utilise sur un mélange pâté au poulet ou de légumes habituellement mais là, non, sur du riz! C'était très bon et l'on peut changer les ingrédients pour faire une toute nouvelle recette :) Casserole de riz brun, cheddar et brocoliIngrédientsPour la sauce au fromageLa demie d'un poireau, émincéUn petit oignon, en dés1/2 c. à table de beurre1 c. à table de farine non blanchie1/4 de tasse de crème sure légère1/2 tasse de lait d'amandes1/2 tasse de cheddar râpéSel et poivre, au goûtPour la casseroleUn brocoli, haché finement, pied y compris1 c. à table de beurre1 1/2 tasses de riz brun, cuitPour les biscuits au babeurreUne tasse de farine non blanchieUne tasse de farine six grains1/4 c. à thé de bicarbonate de soude1 c. à table de poudre à pâte1 c. à thé de sel6 c. à table de beurre non salé, vraiment froid, en cubesUne tasse de babeurrePréparationPréchauffer le four à 350F et beurrer un plat à cuisson.Dans un chaudron, chauffer le beurre et ajouter l'échalote et l'oignon. Cuire quelques minutes.Ajouter la farine et bien mélanger.Ajouter la crème sure et bien mélanger.Ajouter le lait et le cheddar puis bien assaisonner.Laisser mijoter environ 10 minutes, le temps que la sauce épaississe.Ajouter le brocoli et le riz puis bien mélanger.Déposer ce mélange dans le plat préparé.Pour les biscuits au babeurre; mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel dans le bol du robot culinaire.Ajouter le beurre et pulser quelques fois, le temps que le beurre se transforme en petits pois.Ajouter le babeurre et pulser brièvement jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.La pâte devrait être très humide.Déposer la pâte sur une surface farinée et pétrir la pâte environ 5 fois et l'aplatir en un épaisseur d'un pouce.Avec un emporte-pièce, couper environ 10 biscuits. (J'en ai fait 16 pour ne pas avoir de la pâte excédente mouaha!)Déposer les biscuits sur le dessus de la casserole.Cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce que le casserole forme des bulles et que les biscuits soient bien dorés.Retirer du four et laisser reposer 5 minutes.Adaptation de :Pour la casserole;et pour les biscuits au babeurre;
 


 
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